Мясные гнезда из фарша

2015-08-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Мясные гнезда из фарша

Мясные гнезда из фарша - рубленое мясо свинины с грибочками под нежным сыром. Мечта любой хозяйки, очень просто и быстро. К тому же мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром удобно наготовить впрок, заморозить и просто разогреть, если нет времени заниматься ужином или пришли гости.

Ингредиенты
  • 600 г. свиного фарша
  • 75 г. твердого сыра
  • 100 г. панировочных сухарей
  • 1 шт. куриного яйца
  • 4 шт. шампиньонов
  • 100 мл. коровьего молока
  • 3-4 кусочка батона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению мясных гнезд из фарша с грибами. Для начала стоит замочить сухарики батона, в слегка горячем молоке.

Шаг 2

Промыть хорошенько грибочки, и выложить на раскаленную сковороду с добавлением мелко нарезанного лука. Когда грибы с луком начнут пускать сок, то это означает, что стоит добавлять уже сметану и специи. До готовности остается 4-5 мин.

Шаг 3

Фарш из свинины стоит прокрутить два мясорубку, добавить сухарики которые были вымоченные в молоке. Добавить специи, яйцо, зелень любую по вкусу. Отбить мясо руками и скрутить в шарики, тем самым разделяя на порции.

Шаг 4

Следующим шагом будет обваливание шариков в панировке, после следует сделать углубление по краям для начинки.

Шаг 5

Затем помещаем мясные гнезда аккуратно на противень, следите обязательно за формой, чтобы блюда держали вид. Противень предварительно стоит смазать растительным маслом. Выпекать 30 – 35 минут при 180 градусах. После вынуть и посыпать натертым на терку сыром, поместить обратно для полной готовности еще на 15 мин.

Шаг 6

Мясные гнезда из фарша готовы, осталось украсить дольками лимона и щепоткой, мелко порезанной, петрушки.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.