Мясные гнезда из фарша
2015-08-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Мясные гнезда из фарша - рубленое мясо свинины с грибочками под нежным сыром. Мечта любой хозяйки, очень просто и быстро. К тому же мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром удобно наготовить впрок, заморозить и просто разогреть, если нет времени заниматься ужином или пришли гости.
- 600 г. свиного фарша
- 75 г. твердого сыра
- 100 г. панировочных сухарей
- 1 шт. куриного яйца
- 4 шт. шампиньонов
- 100 мл. коровьего молока
- 3-4 кусочка батона
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- зелень
- соль
- перец
(3.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению мясных гнезд из фарша с грибами. Для начала стоит замочить сухарики батона, в слегка горячем молоке.
Промыть хорошенько грибочки, и выложить на раскаленную сковороду с добавлением мелко нарезанного лука. Когда грибы с луком начнут пускать сок, то это означает, что стоит добавлять уже сметану и специи. До готовности остается 4-5 мин.
[reclam1]Фарш из свинины стоит прокрутить два мясорубку, добавить сухарики которые были вымоченные в молоке. Добавить специи, яйцо, зелень любую по вкусу. Отбить мясо руками и скрутить в шарики, тем самым разделяя на порции.
Следующим шагом будет обваливание шариков в панировке, после следует сделать углубление по краям для начинки.
Затем помещаем мясные гнезда аккуратно на противень, следите обязательно за формой, чтобы блюда держали вид. Противень предварительно стоит смазать растительным маслом. Выпекать 30 – 35 минут при 180 градусах. После вынуть и посыпать натертым на терку сыром, поместить обратно для полной готовности еще на 15 мин.
Мясные гнезда из фарша готовы, осталось украсить дольками лимона и щепоткой, мелко порезанной, петрушки.