Творожок
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Творожные торты известны повсеместно и у них огромное количество поклонников. Практически в каждой семье есть свой особенный рецепт творожной вкуснятины.Этот торт практичен из-за того, что он никогда не бывает приторным, он безумно нежный и вкусный. Таким печеным изделием можно угостить ребенка без вреда для его здоровья или преподнести в дар старенькой бабушке с вставной челюстью. Конечно, торт знаменит именно из-за своей нежности и легкой тающей во рту структуры. С годами поклонников этого шикарного блюда становиться все больше и больше.
- для коржа:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- для творожного слоя:
- 1 кг творога
- 80 гр. желатина
- 100 мл. сливок
- 300 гр. сахара
- ваниль
- для украшения:
- 300 мл. ананасового сока
- желатин
- 200 гр. клубники
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Готовим тесто для нашего ароматного и свежего бисквита. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром. Желтки тоже взбиваем с сахаром до образования вкусной пышной пены. Смешиваем белки с желтками, добавляем крахмал и муку. Выпекаем наши вкусные коржи.
2. Готовим творожный нежный слой. Для этого с помощью терки буквально протираем творог с сахаром до нежной консистенции. Желатин подогреваем с водой, а затем разводим сливками. Этой аппетитной консистенцией заливаем творог и выкладываем его прямо сверху на бисквит.
[reclam1]3. Готовим последний слой. Клубнику режем, моем, выкладываем поверх творожной прелести. Сок перемешиваем с желатином, слегка подогреваем и выливаем прямо на торт, заливая его аппетитным кислым желе.
4. Подаем с молочными коктейлями и просто фруктовыми соками.