Печень говяжья по берлински

2015-09-15

    Печень такого приготовления будут есть все, даже те, у кого с детства к ней неприязнь. Готовится очень легко, подходят и в повседневные дни, и в праздничные.

    Ингредиенты

    • 550 гр. размороженной говяжьей печени
    • 2 яблока не очень сладких
    • 150 гр. белого репчатого лука
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • сладкая паприка
    • карри
    • мука
    • растительное масло
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Печень говяжью нарезать тонкими ломтиками, толщиной 1 см примерно, каждый кусочек обвернуть в пленку и как следует отбить до мягкости. Просеять муку в тарелку и обвалять печень. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить кусочки и жарить на медленном огне до готовности печени. Есть один секрет при жарке: солить и перчить лучше всего после переворачивания, так печень получится гораздо мягче и аппетитнее.

    Шаг 2

    2. Снять кусочки и аккуратно выложить их на тарелку горкой. Сковородку помыть, так как там осталась мука, поставить на огонь, налить растительного масла. Яблоки при желании очистить от кожицы, вырезать сердцевинку с семечками и нарезать их не очень толстыми дольками, выложить на разогретую сковородку и жарить до румяной корочки. Очень важно, чтобы они не сгорели, иначе вкус измениться. Для этого блюда лучше брать очень кислые яблоки, тогда их можно будет посолить при жарке и получится очень необычно.

    Шаг 3

    3. Выложить их по краям тарелки, на которой лежат кусочки печени. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, жарить до мягкости, потом посыпать карри и сладкой паприкой, ждать пока появиться золотистая корочка и можно выкладывать наверх печени.

    Шаг 4

    4. Плюс этого рецепта в том, что можно проявить фантазию и украшать блюдо так, как хочется, вкус от этого не поменяется. Так же можно порезать печень чуть меньше, например соломкой. Подавать со сметаной.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика