Печень говяжья по берлински

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Печень говяжья по берлински

Печень такого приготовления будут есть все, даже те, у кого с детства к ней неприязнь. Готовится очень легко, подходят и в повседневные дни, и в праздничные.

Ингредиенты
  • 550 гр. размороженной говяжьей печени
  • 2 яблока не очень сладких
  • 150 гр. белого репчатого лука
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сладкая паприка
  • карри
  • мука
  • растительное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Печень говяжью нарезать тонкими ломтиками, толщиной 1 см примерно, каждый кусочек обвернуть в пленку и как следует отбить до мягкости. Просеять муку в тарелку и обвалять печень. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить кусочки и жарить на медленном огне до готовности печени. Есть один секрет при жарке: солить и перчить лучше всего после переворачивания, так печень получится гораздо мягче и аппетитнее.

Шаг 2

2. Снять кусочки и аккуратно выложить их на тарелку горкой. Сковородку помыть, так как там осталась мука, поставить на огонь, налить растительного масла. Яблоки при желании очистить от кожицы, вырезать сердцевинку с семечками и нарезать их не очень толстыми дольками, выложить на разогретую сковородку и жарить до румяной корочки. Очень важно, чтобы они не сгорели, иначе вкус измениться. Для этого блюда лучше брать очень кислые яблоки, тогда их можно будет посолить при жарке и получится очень необычно.

[reclam1]
Шаг 3

3. Выложить их по краям тарелки, на которой лежат кусочки печени. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, жарить до мягкости, потом посыпать карри и сладкой паприкой, ждать пока появиться золотистая корочка и можно выкладывать наверх печени.

Шаг 4

4. Плюс этого рецепта в том, что можно проявить фантазию и украшать блюдо так, как хочется, вкус от этого не поменяется. Так же можно порезать печень чуть меньше, например соломкой. Подавать со сметаной.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *