Очень вкусный салат из печени трески - рецепт с фото
2015-10-28- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Печень трески – это очень полезный продукт, насыщающий организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Поэтому предлагаем вашему вниманию ну очень полезный салатик из свежих овощей, молодой зелени, маринованных огурчиков, яиц и печени трески. Такой салатик станет нежным, сочным и изысканным дополнением любых блюд на столе.Приготовьте ну очень вкусный салат из печени трески по рецепту с фото,ведь готовится он очень легко и быстро, не отнимая массы времени. Поэтому как нельзя лучше подойдет для внезапно нагрянувших гостей.
- 1 пакетик риса
- 1 банка печени трески
- 3 соленых огурчика небольшого размера
- 1 большой болгарский перец
- ½ часть красной луковицы
- ½ часть пучка зелени укропа
- 2 куриных яйца
- 100 г. китайской капусты
- соль и черный молотый перец
- любимые специи по желанию
- йогурт, сметана или майонез
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Салат из печени трески по рецепту готовится так : рис в пакетике бросить в кипящую воду и отварить так, как написано на упаковке.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Перец помыть, разрезать вдоль пополам, удалив плодоножку, семена и перегородку. Мякоть перца нарезать тоненькой соломкой.
Китайскую капусту тонко нашинковать острым ножом. Отметим, что шинковать рекомендуется только зеленую часть головки, так как она является самой мягкой и нежной.
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
[reclam1]Все подготовленные продукты выложить в салатницу, но не смешивать.
Для салата из печени трески с рисом огурчики нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу к овощам. Туда же отправить печень трески, нарезанную так само, как огурец.
Зелень укропа помыть, хорошенько отряхнуть от воды, мелко нарубить ножом и выложить в салатницу.
Все продукты заправить специями и йогуртом, аккуратно перемешать. Отметим, что йогурт всегда можно заменить либо сметаной, либо майонезом.
Готовый салат из печени трески с рисом и яйцами «Потрясающий» незамедлительно подавать к столу с любимым гарниром.