Очень вкусный салат из печени трески - рецепт с фото

2015-10-28
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Очень вкусный салат из печени трески - рецепт с фото

Печень трески – это очень полезный продукт, насыщающий организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Поэтому предлагаем вашему вниманию ну очень полезный салатик из свежих овощей, молодой зелени, маринованных огурчиков, яиц и печени трески. Такой салатик станет нежным, сочным и изысканным дополнением любых блюд на столе.Приготовьте ну очень вкусный салат из печени трески по рецепту с фото,ведь готовится он очень легко и быстро, не отнимая массы времени. Поэтому как нельзя лучше подойдет для внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты
  • 1 пакетик риса
  • 1 банка печени трески
  • 3 соленых огурчика небольшого размера
  • 1 большой болгарский перец
  • ½ часть красной луковицы
  • ½ часть пучка зелени укропа
  • 2 куриных яйца
  • 100 г. китайской капусты
  • соль и черный молотый перец
  • любимые специи по желанию
  • йогурт, сметана или майонез
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Салат из печени трески по рецепту готовится так : рис в пакетике бросить в кипящую воду и отварить так, как написано на упаковке.

Шаг 2

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Перец помыть, разрезать вдоль пополам, удалив плодоножку, семена и перегородку. Мякоть перца нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 3

Китайскую капусту тонко нашинковать острым ножом. Отметим, что шинковать рекомендуется только зеленую часть головки, так как она является самой мягкой и нежной.

Шаг 4

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

[reclam1]
Шаг 5

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, но не смешивать.

Шаг 6

Для салата из печени трески с рисом огурчики нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу к овощам. Туда же отправить печень трески, нарезанную так само, как огурец.

Шаг 7

Зелень укропа помыть, хорошенько отряхнуть от воды, мелко нарубить ножом и выложить в салатницу.

Шаг 8

Все продукты заправить специями и йогуртом, аккуратно перемешать. Отметим, что йогурт всегда можно заменить либо сметаной, либо майонезом.

Шаг 9

Готовый салат из печени трески с рисом и яйцами «Потрясающий» незамедлительно подавать к столу с любимым гарниром.

Категория рецепта: Салаты, Салаты рыбные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *