Грибной террин для новогоднего стола
2015-12-06- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Чем удивить своих родных в новогоднюю ночь? Может, нежнейшим грибным террином! Предлагаем вашему вниманию простое в приготовлении и в украшении блюдо, которое в зависимости от своей температуры меняет консистенцию и вкус. При этом хоть в холодном, хоть в горячем виде этот террин остается таким же вкусным и ароматным.
- 0,3 кг. любых грибов
- 0,1 кг. лука
- 0,1 кг. лука-порея
- 2 яйца
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 150 г. сливочного сыра
- 150 мл. нежирных сливок
- ягоды клюквы для украшения блюда
- зелень укропа и петрушки
- соль и смесь перцев
(3.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Взять свежие, маринованные или замороженные грибочки. (Замороженные грибы следует заранее разморозить и выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость). Если это свежие грибы, то их нужно просто помыть.
Итак, подготовленные грибочки мелко нарезать ножом.
Весь лук помыть и очистить. Лук-порей нарезать обычными кольцами, а репчатый лук – мелкими кусочками (как на зажарку).
В сковородке разогреть масло. Весь резаный лук выложить в масло и обжарить в течение нескольких минут до полуготовности.
Через несколько минут туда же всыпать резаные грибы, соль и перец. Смешать и обжаривать не менее 5-ти минут.
В чашу блендера вбить яйца, выложить сыр и сливки. Все взбивать в течение 1 минутки до однородности.
[reclam1]Зелень укропа и петрушки помыть, отряхнуть от водички и мелко порубить ножом.
Взбитую сырную массу переложить в миску. К ней добавить жареные грибочки и измельченную зелень. Все хорошенько помешать и по необходимости еще раз посолить.
Взять форму для выпекания хлеба объемом 1 л. Смазать ее маслом и застелить пищевой бумагой. Чтобы избежать этой процедуры рекомендуется использовать одноразовую форму.
В формочку выложить грибную массу и разровнять ее ложкой. После отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовый грибной террин вынуть из духовки и оставить стоять 1 час в форме, чтобы он хорошенько остыл.
Через час аккуратно вынуть его из формы, учитывая то, что он очень нежный и хрупкий. Если форма одноразовая, то ее можно просто разрезать небольшими ножничками.
Террин посыпать смесью перцев и переложить на тарелку, украсив веточками укропа и ягодами клюквы, имитируя новогоднюю елочку. Приятного аппетита!