Грибной террин для новогоднего стола

2015-12-06

    Чем удивить своих родных в новогоднюю ночь? Может, нежнейшим грибным террином! Предлагаем вашему вниманию простое в приготовлении и в украшении блюдо, которое в зависимости от своей температуры меняет консистенцию и вкус. При этом хоть в холодном, хоть в горячем виде этот террин остается таким же вкусным и ароматным.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг. любых грибов
    • 0,1 кг. лука
    • 0,1 кг. лука-порея
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 150 г. сливочного сыра
    • 150 мл. нежирных сливок
    • ягоды клюквы для украшения блюда
    • зелень укропа и петрушки
    • соль и смесь перцев
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять свежие, маринованные или замороженные грибочки. (Замороженные грибы следует заранее разморозить и выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость). Если это свежие грибы, то их нужно просто помыть.

    Шаг 2

    2. Итак, подготовленные грибочки мелко нарезать ножом.

    Шаг 3

    3. Весь лук помыть и очистить. Лук-порей нарезать обычными кольцами, а репчатый лук – мелкими кусочками (как на зажарку).

    Шаг 4

    4. В сковородке разогреть масло. Весь резаный лук выложить в масло и обжарить в течение нескольких минут до полуготовности.

    Шаг 5

    5. Через несколько минут туда же всыпать резаные грибы, соль и перец. Смешать и обжаривать не менее 5-ти минут.

    Шаг 6

    6. В чашу блендера вбить яйца, выложить сыр и сливки. Все взбивать в течение 1 минутки до однородности.

    Шаг 7

    7. Зелень укропа и петрушки помыть, отряхнуть от водички и мелко порубить ножом.

    Шаг 8

    8. Взбитую сырную массу переложить в миску. К ней добавить жареные грибочки и измельченную зелень. Все хорошенько помешать и по необходимости еще раз посолить.

    Шаг 9

    9. Взять форму для выпекания хлеба объемом 1 л. Смазать ее маслом и застелить пищевой бумагой. Чтобы избежать этой процедуры рекомендуется использовать одноразовую форму.

    Шаг 10

    10. В формочку выложить грибную массу и разровнять ее ложкой. После отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Шаг 11

    11. Готовый грибной террин вынуть из духовки и оставить стоять 1 час в форме, чтобы он хорошенько остыл.

    Шаг 12

    12. Через час аккуратно вынуть его из формы, учитывая то, что он очень нежный и хрупкий. Если форма одноразовая, то ее можно просто разрезать небольшими ножничками.

    Шаг 13

    13. Террин посыпать смесью перцев и переложить на тарелку, украсив веточками укропа и ягодами клюквы, имитируя новогоднюю елочку. Приятного аппетита!

    Шаг 14

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика