Грибной террин для новогоднего стола

2015-12-06

Чем удивить своих родных в новогоднюю ночь? Может, нежнейшим грибным террином! Предлагаем вашему вниманию простое в приготовлении и в украшении блюдо, которое в зависимости от своей температуры меняет консистенцию и вкус. При этом хоть в холодном, хоть в горячем виде этот террин остается таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 0,3 кг. любых грибов
  • 0,1 кг. лука
  • 0,1 кг. лука-порея
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г. сливочного сыра
  • 150 мл. нежирных сливок
  • ягоды клюквы для украшения блюда
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и смесь перцев
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Взять свежие, маринованные или замороженные грибочки. (Замороженные грибы следует заранее разморозить и выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость). Если это свежие грибы, то их нужно просто помыть.

Шаг 2

2. Итак, подготовленные грибочки мелко нарезать ножом.

Шаг 3

3. Весь лук помыть и очистить. Лук-порей нарезать обычными кольцами, а репчатый лук – мелкими кусочками (как на зажарку).

Шаг 4

4. В сковородке разогреть масло. Весь резаный лук выложить в масло и обжарить в течение нескольких минут до полуготовности.

Шаг 5

5. Через несколько минут туда же всыпать резаные грибы, соль и перец. Смешать и обжаривать не менее 5-ти минут.

Шаг 6

6. В чашу блендера вбить яйца, выложить сыр и сливки. Все взбивать в течение 1 минутки до однородности.

Шаг 7

7. Зелень укропа и петрушки помыть, отряхнуть от водички и мелко порубить ножом.

Шаг 8

8. Взбитую сырную массу переложить в миску. К ней добавить жареные грибочки и измельченную зелень. Все хорошенько помешать и по необходимости еще раз посолить.

Шаг 9

9. Взять форму для выпекания хлеба объемом 1 л. Смазать ее маслом и застелить пищевой бумагой. Чтобы избежать этой процедуры рекомендуется использовать одноразовую форму.

Шаг 10

10. В формочку выложить грибную массу и разровнять ее ложкой. После отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 11

11. Готовый грибной террин вынуть из духовки и оставить стоять 1 час в форме, чтобы он хорошенько остыл.

Шаг 12

12. Через час аккуратно вынуть его из формы, учитывая то, что он очень нежный и хрупкий. Если форма одноразовая, то ее можно просто разрезать небольшими ножничками.

Шаг 13

13. Террин посыпать смесью перцев и переложить на тарелку, украсив веточками укропа и ягодами клюквы, имитируя новогоднюю елочку. Приятного аппетита!

Шаг 14

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика