Салат "Восточный" - классический рецепт

2015-08-24
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Салат "Восточный" - классический рецепт

Восток - дело тонкое, поэтому и рецепты у них отличаются особым неповторимым вкусом. Подобного вкуса достичь какими-либо ухищрениями невозможно. Но русские немного адаптировали под себя, добавив русского колорита в восточный салат, классический рецепт которого мы предлагаем. Но хуже он от этого не стал, а только выиграл в своих вкусовых качествах. Особый вкус салату "Восточный" придает сочетание соленой курочки со сладкими ананасами.

Ингредиенты
  • 3 шт. цукини
  • 1 морковь
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 гр. куриного филе
  • 1 банка консервированного ананаса
  • 20 гр. кунжута
  • белое сухое вино
  • соевый соус
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для салата "Восточный" по классическому рецепту понадобиться 1 цукини небольшого размера, его тоненько очищаем от кожуры и нарезаем небольшой соломкой. Соломка должна быть не более 5 миллиметров в диаметре, иначе желудок человека вряд ли воспримет такое сыроедение.

Шаг 2

После этого берем небольшую морковь, моем ее и также тщательно чистим. Морковку мы нарезаем самой тонкой соломкой, как это вообще возможно.

Шаг 3

1 болгарский перец небольшого размера моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. 1 репчатый лук нарезаем полукольцами, естественно чистим.

Шаг 4

Фасоль стручковую чистим, 400 гр куриного филе размораживаем, нарезаем полосками и отправляем на сковороду.

Шаг 5

Все овощи затем также отправляем на сковороду, можно добавить зубчик чеснока. В процессе жарки обильно поливаем все соевым соусом и белым сухим вином

Шаг 6

Выкладываем салат "Восточный" классический на тарелку и посыпаем кунжутом и мелко нарезанными консервированными ананасами.



Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.