Салат "Восточный" - классический рецепт
2015-08-24- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Восток - дело тонкое, поэтому и рецепты у них отличаются особым неповторимым вкусом. Подобного вкуса достичь какими-либо ухищрениями невозможно. Но русские немного адаптировали под себя, добавив русского колорита в восточный салат, классический рецепт которого мы предлагаем. Но хуже он от этого не стал, а только выиграл в своих вкусовых качествах. Особый вкус салату "Восточный" придает сочетание соленой курочки со сладкими ананасами.
- 3 шт. цукини
- 1 морковь
- 1 шт. болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 гр. куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса
- 20 гр. кунжута
- белое сухое вино
- соевый соус
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для салата "Восточный" по классическому рецепту понадобиться 1 цукини небольшого размера, его тоненько очищаем от кожуры и нарезаем небольшой соломкой. Соломка должна быть не более 5 миллиметров в диаметре, иначе желудок человека вряд ли воспримет такое сыроедение.
После этого берем небольшую морковь, моем ее и также тщательно чистим. Морковку мы нарезаем самой тонкой соломкой, как это вообще возможно.
[reclam1]1 болгарский перец небольшого размера моем, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. 1 репчатый лук нарезаем полукольцами, естественно чистим.
Фасоль стручковую чистим, 400 гр куриного филе размораживаем, нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Все овощи затем также отправляем на сковороду, можно добавить зубчик чеснока. В процессе жарки обильно поливаем все соевым соусом и белым сухим вином
Выкладываем салат "Восточный" классический на тарелку и посыпаем кунжутом и мелко нарезанными консервированными ананасами.