Итальянский томатный суп
2015-08-01- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Это блюдо очень удобно готовить. Все продукты берутся в равных пропорциях, поэтому легко расчитать определенное количество порций.
- 1000 мл. домашнего куриного бульона
- 1000 гр. помидоров
- 900 гр. белого хлеба
- зелень базилика
- 3. зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Разогреть сковороду с маслом. Чеснок натереть на мелкой терке и отправить жариться. В это время очистить белый хлеб от корочек, нарезать тонкими ломтиками, затем кубиками. Когда чеснок станет золотистым, добавить к нему хлеб. Важно постоянно мешать, таким образом каждый кусочек хлеба впитает в себя чесночное масло и аромат.
[reclam1]Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тщательно их размять, можно протереть в блендере. Добавить их в сковородку к сухарикам и чесноку, хлеб впитает в себя весь сок томатов, что нам и нужно. Когда сухарики станут красными, пересыпать все содержимое сковородки в кастрюлю, добавить весь куриный бульон. Зелень базилика мелко нашинковать, должна получиться примерно одна горсть, засыпать ее в суп, перемешать, довести до кипения и продолжить варить.
Теперь самый важный момент в приготовлении итальянского томатного супа. Помидоры имеют привычку прилипать ко дну кастрюли, а сухарики долго растворяются. Поэтому нужно взять блендер или венчик и постоянно, через каждые 5 минут взбивать его, пока он не станет более-менее однородным. Продолжать варить его нужно около часа.
Добавить соли, перца, при желании лавровый лист или каких-то итальянских трав и специй, можно полить в суп немного острого соуса Табаско, получится очень вкусно. Подавать суп важно очень горячим с кусочком белого хлеба и посыпав зеленью.