Французский рататуй
2015-08-27- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Средний
Блюдо очень легкое, диетическое и приготовить его можно в два счета, не прилагая особых усилий. Особенно удобно его готовить летом, так как все продукты под рукой.
- 200 гр. баклажанов
- 300 гр. кабачков
- 300 гр. помидоров
- 200 гр. сладкого болгарского перца
- 100 гр. белого репчатого лука
- 2 ст/л. томатной пасты
- оливковое масло
- пучок любой свежей зелени
- 1 зубчик чеснока
- острый красный перец
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сам рататуй состоит из трех основных ингредиентов: кабачков, помидор и баклажан, все остальное должно пойти на томатный соус. Лук почистить, мелко нашинковать, отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке. Болгарский перец очистить от середины и нарезать мелкими кусочками, отправить к луку, когда на нем появится аппетитная золотистая корочка, жарить 5 минут.
[reclam1]Часть помидоров натереть на терке. Если они жестковатые, то нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить на минуту в кипяток, тогда кожицу будет гораздо легче снять, если же они мягкие, то она сама останется в руке. Натертые помидоры переложить в сковородку с луком и перцем еще немного потушить, добавить соли и перца, довести до кипения и выключить плиту.
Перелить половину соуса в круглую сковородку. Баклажаны, кабачки и остальные помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и уложить друг за другом по очереди: сначала кружочек баклажана, потом кабачка и помидора, и так пока не кончатся все овощи.
Залить рататуй второй половиной томатного соуса. Приготовить острую заправку: смешать нарезанный острый перец, половинку чеснока, оливковое масло и соль, тщательно перемешать и уложить равномерно по поверхности рататуя. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до готовности.