Французский рататуй

2015-08-27
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Средний
  •  
Французский рататуй



    Блюдо очень легкое, диетическое и приготовить его можно в два счета, не прилагая особых усилий. Особенно удобно его готовить летом, так как все продукты под рукой.

    Ингредиенты
    • 200 гр. баклажанов
    • 300 гр. кабачков
    • 300 гр. помидоров
    • 200 гр. сладкого болгарского перца
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 2 ст/л. томатной пасты
    • оливковое масло
    • пучок любой свежей зелени
    • 1 зубчик чеснока
    • острый красный перец
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Французский рататуй - легкое, диетическое блюдо, которое приготовить очень легко, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Сам рататуй состоит из трех основных ингредиентов: кабачков, помидор и баклажан, все остальное должно пойти на томатный соус. Лук почистить, мелко нашинковать, отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке. Болгарский перец очистить от середины и нарезать мелкими кусочками, отправить к луку, когда на нем появится аппетитная золотистая корочка, жарить 5 минут.




    Шаг 2

    Часть помидоров натереть на терке. Если они жестковатые, то нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить на минуту в кипяток, тогда кожицу будет гораздо легче снять, если же они мягкие, то она сама останется в руке. Натертые помидоры переложить в сковородку с луком и перцем еще немного потушить, добавить соли и перца, довести до кипения и выключить плиту.

    Шаг 3

    Перелить половину соуса в круглую сковородку. Баклажаны, кабачки и остальные помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и уложить друг за другом по очереди: сначала кружочек баклажана, потом кабачка и помидора, и так пока не кончатся все овощи.

    Шаг 4

    Залить рататуй второй половиной томатного соуса. Приготовить острую заправку: смешать нарезанный острый перец, половинку чеснока, оливковое масло и соль, тщательно перемешать и уложить равномерно по поверхности рататуя. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до готовности.

    Категория рецепта: Блюда из овощей,

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Французский рататуй", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *