Французский рататуй

2015-08-27
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Средний
Французский рататуй

Блюдо очень легкое, диетическое и приготовить его можно в два счета, не прилагая особых усилий. Особенно удобно его готовить летом, так как все продукты под рукой.

Ингредиенты
  • 200 гр. баклажанов
  • 300 гр. кабачков
  • 300 гр. помидоров
  • 200 гр. сладкого болгарского перца
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 2 ст/л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • пучок любой свежей зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • острый красный перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сам рататуй состоит из трех основных ингредиентов: кабачков, помидор и баклажан, все остальное должно пойти на томатный соус. Лук почистить, мелко нашинковать, отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке. Болгарский перец очистить от середины и нарезать мелкими кусочками, отправить к луку, когда на нем появится аппетитная золотистая корочка, жарить 5 минут.

[reclam1]
Шаг 2

Часть помидоров натереть на терке. Если они жестковатые, то нужно сделать на них крестообразный надрез и опустить на минуту в кипяток, тогда кожицу будет гораздо легче снять, если же они мягкие, то она сама останется в руке. Натертые помидоры переложить в сковородку с луком и перцем еще немного потушить, добавить соли и перца, довести до кипения и выключить плиту.

Шаг 3

Перелить половину соуса в круглую сковородку. Баклажаны, кабачки и остальные помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и уложить друг за другом по очереди: сначала кружочек баклажана, потом кабачка и помидора, и так пока не кончатся все овощи.

Шаг 4

Залить рататуй второй половиной томатного соуса. Приготовить острую заправку: смешать нарезанный острый перец, половинку чеснока, оливковое масло и соль, тщательно перемешать и уложить равномерно по поверхности рататуя. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до готовности.

Категория рецепта: Блюда из овощей,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *