Плов с фрикадельками в мультиварке

2015-08-12

Плов с фрикадельками, овощами и специями в мультиварке – это ароматное очень и вкусное блюдо, которое достаточно быстро и легко готовится. Для его приготовления нужно небольшое количество продуктов, находящееся в доме практически у каждой хозяйки. Именно поэтому данный плов может стать настоящей палочкой-выручалочкой после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты

  • 0,3 кг. риса
  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 1 большая морковка
  • 2 луковицы
  • ½ ч. л. куркумы
  • вода
  • соль
  • подсолнечное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Все овощи очистить и помыть.

Шаг 2

2. Фарш разморозить и перемешать руками.

Шаг 3

3. Одну луковицу измельчить ножом и добавить в фарш.

Шаг 4

4. Фарш заправить солью и перцем, затем перемешать в однородную массу.

Шаг 5

5. Руки смочить в воде и сформировать фрикадельки среднего размера.

Шаг 6

6. В сковородку налить немного масла и разогреть его. В масло выложить все фрикадельки и обжарить их со всех возможных сторон. Отметим, что обжаривать можно не на сковородке, а в мультиварке. После обжаривания все фрикадельки выложить на тарелку и на некоторое время оставить.

Шаг 7

7. Морковку потереть на крупную терку или просто порезать на мелкую соломку.

Шаг 8

8. Вторую луковицу измельчить ножом или нарезать полукольцами.

Шаг 9

9. В масло из-под фрикаделек выложить измельченные овощи, посыпать их куркумой, хорошенько перемешать и обжарить до готовности.

Шаг 10

10. Рис промыть холодной водой и соединить с обжаренными овощами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить рис с овощами. Все залить холодной водой. Как правило, нужно приблизительно 4,5 мультичашки. Заправить содержимое мультиварки солью, перцем и приправой для плова по желанию.

Шаг 11

11. Поверх риса выложить все фрикадельки. Мультиварку закрыть и включить режим приготовления «плов».

Шаг 12

12. Отметим, что этот плов можно готовить не только в мультиварке, но и в казане. В таком случае в казане вода должна быть на два пальца выше риса. А сам плов нужно томить на медленном огне до полного приготовления, не перемешивая.

Шаг 13

13. После приготовления плов с фрикадельками рассыпать по тарелкам и горячим подавать к столу.

Шаг 14

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика