Свиные рулетики с картофелем
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень сытное и вкусное праздничное блюдо украсит любой стол. Несмотря на внешнее великолепие, приготовить его очень просто, хоть это и займет определенное количество времени. Мясо получается нежным и очень сочным. А дурманящий запах ароматных трав только разжигает аппетит. Если в качестве специй добавить толику карри, то мясо приобретет легкий аромат, который невозможно с чем-то спутать.
- 800 гр. свиного балыка
- 4 шт. репчатого лука
- специи по вкусу
- 3-4 веточки свежего базилика
- 8 шт. картофеля
- 10 шт. помидор черри
- 1 пучок петрушки.
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Свинину размораживаем, нарезаем тонкими ломтями. Желательно выполнять это действие поперек мяса, тогда оно прорежется именно по направлению волокон. После нарезки берем кухонный молоточек и тщательно отбиваем с двух сторон. Нельзя пропустить даже сантиметра, иначе мясо будет жестким и не вкусным.
2. Отбитое мясо с двух сторон обильно солим, перчим, втираем любимые специи. Выполнять это нужно пальчиками, тщательно промазывая каждый уголок. Тогда мясо приобретет одуряющий аромат. В качестве специй советуем взять немного карри, немного приправы для свинины, крохотку смеси перцев и прованских трав. Такое замечательное сочетание насытит свинину многообразием вкуса и запаха.
[reclam1]3. Скручиваем из свинины рулетики и в течении 5-10 минут обжариваем на оливковом масле.
4. Форму для запекания смазываем, выкладываем наши ароматные рулетики. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Отправляем его прямо к рулетам, туда же помытые и порезанные напополам помидорки черри. Сверху кладем нарезанный кружками лук и обильно все солим. Отправляем в духовку до готовности. Подаем посыпанным мелкой зеленью и сбрызгнутым парой капель бальзамического уксуса.