Грибная икра из шампиньонов - рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Грибная икра из шампиньонов - рецепт с фото

Кто бы мог подумать, что из грибов, морковки и лука можно приготовить такое универсальное блюдо, как икра. Оказывается, что можно! Как приготовить грибную икру? Готовится грибная икра из шампиньонов ну очень просто и легко по нашему рецепту. А подается к столу в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Это кому как нравится.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • подсолнечное масло
  • соль и душистый перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, нужно лук с морковкой очистить и помыть. Грибы по необходимости очистить, помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами. Взять широкую форму для запекания и смазать ее маслом.

Шаг 2

Отметим, эта икра с шампиньонов особенна тем, что грибы в ней не жаренные, а запеченные. Во время запекания они не только сохраняют свой аромат, но и не теряют полезных элементов. Итак, каждый грибочек разрезать на 2-4 кусочка. Все кусочки выложить в форму равномерным слоем. Форму поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Периодически на грибы нужно поглядывать, так как каждая духовка запекает по-своему. А в этом блюде главное – это не пересушить грибы.

Шаг 3

Тем временем морковку потереть на крупной терке, а лук измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты обжарить в сковородке на подсолнечном масле до готовности.

[reclam1]
Шаг 4

Форму с грибами вынуть из духовки. Грибы остудить, переложить в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Шаг 5

С зажаркой из овощей проделать то же самое, что и с грибами. Все измельченные овощи соединить в одной посуде и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Грибную икру из шампиньонов заправить солью, перчиком и соевым соусом. Все тщательно смешать и подавать к столу с любимым гарниром.

Шаг 7

Отметим, что эту грибную икру можно использовать в качестве намазки на хлеб для канапе или бутербродов. Также ее можно кушать как самостоятельное блюдо.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *