Грибная икра из шампиньонов - рецепт с фото
2015-10-29- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Кто бы мог подумать, что из грибов, морковки и лука можно приготовить такое универсальное блюдо, как икра. Оказывается, что можно! Как приготовить грибную икру? Готовится грибная икра из шампиньонов ну очень просто и легко по нашему рецепту. А подается к столу в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Это кому как нравится.
- 0,5 кг. свежих шампиньонов
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- подсолнечное масло
- соль и душистый перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, нужно лук с морковкой очистить и помыть. Грибы по необходимости очистить, помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами. Взять широкую форму для запекания и смазать ее маслом.
Отметим, эта икра с шампиньонов особенна тем, что грибы в ней не жаренные, а запеченные. Во время запекания они не только сохраняют свой аромат, но и не теряют полезных элементов. Итак, каждый грибочек разрезать на 2-4 кусочка. Все кусочки выложить в форму равномерным слоем. Форму поставить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Периодически на грибы нужно поглядывать, так как каждая духовка запекает по-своему. А в этом блюде главное – это не пересушить грибы.
Тем временем морковку потереть на крупной терке, а лук измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты обжарить в сковородке на подсолнечном масле до готовности.
[reclam1]Форму с грибами вынуть из духовки. Грибы остудить, переложить в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
С зажаркой из овощей проделать то же самое, что и с грибами. Все измельченные овощи соединить в одной посуде и перемешать до однородного состояния.
Грибную икру из шампиньонов заправить солью, перчиком и соевым соусом. Все тщательно смешать и подавать к столу с любимым гарниром.
Отметим, что эту грибную икру можно использовать в качестве намазки на хлеб для канапе или бутербродов. Также ее можно кушать как самостоятельное блюдо.