Сырный суп с грибами - пошаговый рецепт с плавленным сыром
2015-08-24- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Вкус сырного грибного супа из шампиньонов получается просто божественный, а нежный и легкий аромат разносится по всей квартире. Сырный суп с грибами шампиньонами и плавленным сыром отлично подходит для любого праздничного стола.
- 700 гр. курицы
- 300 гр. картофеля
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. свежей моркови
- 800 гр. консервированных шампиньонов
- банка консервированного зеленого горошка
- ванночка плавленного сыра
- пучок зелени укропа
- 50 гр. сельдерея
- специи, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с плавленным сыром. В кастрюлю налить 3,5 литра воды, поставить на огонь, посолить, положить курицу, довести до кипения и варить до готовности. Достать, охладить немного и отделить ее от костей и кожицы.
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить вариться в бульон до готовности.
[reclam1]Теперь надо приготовить самое главное в этом сырном супе с грибами: зажарку из лука, моркови, грибов и небольшого количества курицы. Почистить и нарезать лук, пожарить его на разогретой с растительным маслом сковородке, потом добавить натертую в крупную терку морковь. Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить всю воду и высыпать грибы в сковородку. Готовить в течение пяти минут. Пока все жарится, куриное мясо нарезать мелкими кусочками, желательно кубиками и пересыпать к полуготовой зажарке.
Все ингредиенты готовы. Можно начинать их соединять в сырно-грибной суп из шампиньонов. На курице и грибах должна быть аппетитная золотистая корочка, посолить и поперчить начинку и высыпать ее в бульон с картофелем.
Плавленый сыр лучше всего покупать в ванночках, а не кусочками. По частям добавить весь сыр в суп и тщательно мешать, пока он весь не раствориться. Открыть банку консервированного горошка, слить воду и высыпать его в суп. Помешать, довести до кипения, подождать несколько минут и можно подавать грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром к столу.