Сырный суп с грибами - пошаговый рецепт с плавленным сыром

2015-08-24
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Сырный суп с грибами - пошаговый рецепт с плавленным сыром

Вкус сырного грибного супа из шампиньонов получается просто божественный, а нежный и легкий аромат разносится по всей квартире. Сырный суп с грибами шампиньонами и плавленным сыром отлично подходит для любого праздничного стола.

Ингредиенты
  • 700 гр. курицы
  • 300 гр. картофеля
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. свежей моркови
  • 800 гр. консервированных шампиньонов
  • банка консервированного зеленого горошка
  • ванночка плавленного сыра
  • пучок зелени укропа
  • 50 гр. сельдерея
  • специи, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с плавленным сыром. В кастрюлю налить 3,5 литра воды, поставить на огонь, посолить, положить курицу, довести до кипения и варить до готовности. Достать, охладить немного и отделить ее от костей и кожицы.

Шаг 2

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить вариться в бульон до готовности.

Шаг 3

Теперь надо приготовить самое главное в этом сырном супе с грибами: зажарку из лука, моркови, грибов и небольшого количества курицы. Почистить и нарезать лук, пожарить его на разогретой с растительным маслом сковородке, потом добавить натертую в крупную терку морковь. Открыть банку с консервированными шампиньонами, слить всю воду и высыпать грибы в сковородку. Готовить в течение пяти минут. Пока все жарится, куриное мясо нарезать мелкими кусочками, желательно кубиками и пересыпать к полуготовой зажарке.

Шаг 4

Все ингредиенты готовы. Можно начинать их соединять в сырно-грибной суп из шампиньонов. На курице и грибах должна быть аппетитная золотистая корочка, посолить и поперчить начинку и высыпать ее в бульон с картофелем.

Шаг 5

Плавленый сыр лучше всего покупать в ванночках, а не кусочками. По частям добавить весь сыр в суп и тщательно мешать, пока он весь не раствориться. Открыть банку консервированного горошка, слить воду и высыпать его в суп. Помешать, довести до кипения, подождать несколько минут и можно подавать грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром к столу.

Категория рецепта: Сырные супы,



Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.