Грибной суп с опятами и мясом
2015-08-24- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Грибной суп с опятами и мясом – специфическое блюдо. Оно понравится только любителям именно данных видов грибов, т.к. суп будет иметь специфический аромат и вкус. Такой грибной суп с мясом можно приготовить в разгар летнего сезона, когда появляются первые свежие грибы. Если свежих грибов у вас нет, то используйте замороженные опята.
- 300 гр. любого мяса
- 200 гр. грибов опят
- 2 шт. морковь
- 3 шт. лук
- 5 шт. картофель
- 1 шт. кинза
- 5 ст. л. простокваша
- 2 шт. лавровый лист
- 8 шт. черный перец в горошинах
- 3 ст. л. растительное масло
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Заранее купленное и подготовленное мясо нужно тщательно вымыть. Затем оно нарезается на мелкие кусочки примерно в 3 см. длиной. Что касается моркови, лука и картофеля, то они очищаются и нарезаются в виде соломки. Исключение – лук, который режется небольшими полукольцами. Помидоры также вымываются и нарезаются небольшими дольками.
[reclam1]В массивной кастрюле следует разогреть масло до состояния кипения. На нем будет обжариваться мясо. Важно достичь такого результата, когда мясо будет иметь золотистый оттенок.
В кастрюлю с мясом также добавляется лук и морковь. Все это готовится в течение 10 минут и периодически помешивается. По истечении данного времени в кастрюлю добавляются помидоры, зира и грибы. Продолжить варить грибной суп из опят в течение 10 минут.
Затем в кастрюлю вливается около 2 литров воды, и вся масса доводится до кипения. Затем нужно снять пену с блюда. В кастрюлю следует отправить заранее порезанный картофель и варить грибной суп с мясом еще в течение 10 минут.