Грибной суп с опятами и мясом

2015-08-24
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Грибной суп с опятами и мясом

Грибной суп с опятами и мясом – специфическое блюдо. Оно понравится только любителям именно данных видов грибов, т.к. суп будет иметь специфический аромат и вкус. Такой грибной суп с мясом можно приготовить в разгар летнего сезона, когда появляются первые свежие грибы. Если свежих грибов у вас нет, то используйте замороженные опята.

Ингредиенты
  • 300 гр. любого мяса
  • 200 гр. грибов опят
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. лук
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. кинза
  • 5 ст. л. простокваша
  • 2 шт. лавровый лист
  • 8 шт. черный перец в горошинах
  • 3 ст. л. растительное масло
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Заранее купленное и подготовленное мясо нужно тщательно вымыть. Затем оно нарезается на мелкие кусочки примерно в 3 см. длиной. Что касается моркови, лука и картофеля, то они очищаются и нарезаются в виде соломки. Исключение – лук, который режется небольшими полукольцами. Помидоры также вымываются и нарезаются небольшими дольками.

[reclam1]
Шаг 2

В массивной кастрюле следует разогреть масло до состояния кипения. На нем будет обжариваться мясо. Важно достичь такого результата, когда мясо будет иметь золотистый оттенок.

Шаг 3

В кастрюлю с мясом также добавляется лук и морковь. Все это готовится в течение 10 минут и периодически помешивается. По истечении данного времени в кастрюлю добавляются помидоры, зира и грибы. Продолжить варить грибной суп из опят в течение 10 минут.

Шаг 4

Затем в кастрюлю вливается около 2 литров воды, и вся масса доводится до кипения. Затем нужно снять пену с блюда. В кастрюлю следует отправить заранее порезанный картофель и варить грибной суп с мясом еще в течение 10 минут.

Категория рецепта: Грибные супы,
Ингредиенты: Грибы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *