Грибной суп с булгуром в мультиварке

2015-09-10
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Грибной суп с булгуром в мультиварке

В наше время грибной суп – это не новшество. Рецептов эго приготовления существует просто масса! Его умеет готовить практически каждая девушка. И, как правило, все готовят либо с гречкой, либо с перловкой. Но есть и другой вариант, например, булгур. Грибной суп с булгуром – это интересное сочетание, которое делает супчик не только полезным, но и очень сытным. К тому же булгур готовится намного быстрее перловки, чем и сокращает время приготовления супа.

Ингредиенты
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных картошки
  • 2 средних морковки
  • 0,3 кг. белых замороженных грибов
  • 2,5 л. воды
  • 1 ст. булгура
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец и любимые специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Морковку, картошку, лук очистить и помыть. Морковку потереть на крупную терку. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Картошку накрошить средней соломкой.

Шаг 2

Мультиварку включить на режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут, но крышкой не накрывать. В чашу мультиварки налить немножко масла и разогреть его. В масло выложить морковку и лук, обжаривать, периодически помешивая. Если овощи обжарились немного быстрее, то нужно самостоятельно выключить используемый режим.

Шаг 3

К овощам высыпать 1 мультиварочный стакан булгура и все перемешать, чтобы подсолнечное масло обволокло булгур.

[reclam1]
Шаг 4

Поверх булгура выложить соломку картофеля, заправить все солью и любимыми специями. Затем добавить замороженные грибы. (Их можно вовсе не размораживать.)

Шаг 5

В чайник набрать приблизительно 2,5 л. воды и вскипятить ее.

Шаг 6

Содержимое чаши залить горячей водой. Отметим, что воды можно налить больше, так как количество напрямую зависит от предпочитаемой густоты супа.

Шаг 7

Чашу мультиварки накрыть крышкой. Включить режим «Суп» или «Варка», установить время. Время нужно определить самостоятельно, так как каждая модель мультиварки готовит по-своему. После окончания приготовления включить режим «автопрогрев» на полчаса. Это функция даст возможность грибному супу с булгуром в мультиварке хорошенько настояться, а также приобрести умопомрачительный аромат и насыщенный вкус.

Шаг 8

Готовый суп разлить по тарелочкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *