Грибной суп с булгуром в мультиварке
2015-09-10- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
В наше время грибной суп – это не новшество. Рецептов эго приготовления существует просто масса! Его умеет готовить практически каждая девушка. И, как правило, все готовят либо с гречкой, либо с перловкой. Но есть и другой вариант, например, булгур. Грибной суп с булгуром – это интересное сочетание, которое делает супчик не только полезным, но и очень сытным. К тому же булгур готовится намного быстрее перловки, чем и сокращает время приготовления супа.
- 1 средняя луковица
- 2 крупных картошки
- 2 средних морковки
- 0,3 кг. белых замороженных грибов
- 2,5 л. воды
- 1 ст. булгура
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец и любимые специи по вкусу
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
Морковку, картошку, лук очистить и помыть. Морковку потереть на крупную терку. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Картошку накрошить средней соломкой.
Мультиварку включить на режим «жарка» или «выпечка» на 15 минут, но крышкой не накрывать. В чашу мультиварки налить немножко масла и разогреть его. В масло выложить морковку и лук, обжаривать, периодически помешивая. Если овощи обжарились немного быстрее, то нужно самостоятельно выключить используемый режим.
К овощам высыпать 1 мультиварочный стакан булгура и все перемешать, чтобы подсолнечное масло обволокло булгур.
[reclam1]Поверх булгура выложить соломку картофеля, заправить все солью и любимыми специями. Затем добавить замороженные грибы. (Их можно вовсе не размораживать.)
В чайник набрать приблизительно 2,5 л. воды и вскипятить ее.
Содержимое чаши залить горячей водой. Отметим, что воды можно налить больше, так как количество напрямую зависит от предпочитаемой густоты супа.
Чашу мультиварки накрыть крышкой. Включить режим «Суп» или «Варка», установить время. Время нужно определить самостоятельно, так как каждая модель мультиварки готовит по-своему. После окончания приготовления включить режим «автопрогрев» на полчаса. Это функция даст возможность грибному супу с булгуром в мультиварке хорошенько настояться, а также приобрести умопомрачительный аромат и насыщенный вкус.
Готовый суп разлить по тарелочкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!