Грибная паста - рецепт
2015-08-08- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Кто не хочет попробовать настоящую итальянскую пасту? Особенно пасту с грибным соусом! Но приготовить ее дома довольно сложно, поэтому русские немного упрощают себе рецепты. Но ароматная грибная паста пропитана итальянским духом, поэтому вполне можно насладиться ее изысканным вкусом. Нежный грибной вкус останется сливочным послевкусием на языке, позволяя ощутить все многообразие вкусовых ощущений.
- 400 гр. спагетти
- для соуса:
- 100 мл. растительное масло
- 400 гр. шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 50 гр. базилика
- 50 гр. кинзы
- 500 мл. сливок
- 1 ст.л. муки
- соль, перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Спагетти для грибной пасты отвариваем в течение 7-8 минут на умеренном огне, в хорошо подсоленной воде. Можно в воду добавить также лавровый лист
[reclam1]Начинаем приготовление соуса для грибной пасты. Для него мы очищаем и промываем лук, затем нарезаем его некрупными кубиками. Грибы мы тщательно промываем, очищаем и нарезаем пластинками. Смешиваем лук с грибами и пассируем на оливковом масле на умеренном огне. Жара должно быть не слишком много, иначе лук просто начнет гореть. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а шампиньоны стать мягкими и упругими.
Хорошо споласкиваем под проточной водой базилик и кинзу, затем мелко шинкуем и отправляем прямиком к грибно-луковой ароматной смеси. Там оно должно прожариться еще около двух минут, но его нужно постоянно тщательно помешивать. Теперь вливаем наши сливки, которые нужно взять самой большой жирности. Лучше всего подойдут домашние сливки, их понадобиться немного меньше. Просеиваем нашу муку, тщательно все перемешиваем. Даем 2 минуты покипеть, солим, перчим. Можно добавить какие-нибудь приправы и специи по вкусу.
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху выливаем шикарный грибной соус. Украшаем свежей зеленью, лимоном, можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Грибная паста для спагетти получается очень ароматной, интригующей и аппетитной!