Необычное угощение

2015-09-03

Вафельные тортики — это всегда вкусно. Но необычность этого рецепта в том, что вместо сладких ингредиентов добавлены только слоеные. Но такая вкуснятина очень сытная и ей вполне можно накормить гостей или большую семью. Кроме того, блюдо обладает весьма выраженным изысканным вкусом, который прекрасно оттеняет чашечка кофе или крепкого чая. Вообще десерты и рецепты из вафель всегда вкусные, всегда очень нежные и достаточно сочные. Поэтому 90 % людей выбирают рецепты быстрого и вкусного приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр. готовых вафель без начинки
  • 2 листа лаваша
  • для начинки:
  • 400 гр. курицы
  • 400 гр. сыра
  • 50 гр. пармезана
  • зелень
  • 300 гр. шампиньоны
  • 2 л. соевого соуса
  • для соуса:
  • 1 ст. л. сладкого чили-соуса
  • 40 мл. кетчупа
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. оливок
  • майонез
  • сметана
  • специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Вафли подсушиваем в микроволновке, лаваш обжариваем на сливочном масле. Это необходимая хрустящая структура для нашего торта.

Шаг 2

2. Курицу обжариваем с солью на растительном масле, добавляем к ней мелко нашинкованные шампиньоны. Вместо соли льем соевый соус.



Шаг 3

3. Зелень мелко нарезаем, половину откладываем в сторону. Готовим соус. Соус - отдельная тема. Приготовить его легко, но многие ингредиенты довольно сложно найти в магазине.

Шаг 4

4. Для соуса смешиваем все ингредиенты кроме майонеза и сметаны. Это добавляем постепенно, пока соус не загустеет. Все взбиваем с помощью блендера и промазываем все коржи. Чередуем лаваш и вафли.

Шаг 5

5. Первый слой - курица и шампиньоны, второй слой зелень и сыр, чередуем слои. Последний слой присыпаем пармезаном, поливаем соусом. Бока обкладываем зеленью и шикарнейший тортик готов.

Шаг 6

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *