Необычное угощение
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вафельные тортики - это всегда вкусно. Но необычность этого рецепта в том, что вместо сладких ингредиентов добавлены только слоеные. Но такая вкуснятина очень сытная и ей вполне можно накормить гостей или большую семью. Кроме того, блюдо обладает весьма выраженным изысканным вкусом, который прекрасно оттеняет чашечка кофе или крепкого чая. Вообще десерты и рецепты из вафель всегда вкусные, всегда очень нежные и достаточно сочные. Поэтому 90 % людей выбирают рецепты быстрого и вкусного приготовления.
- 500 гр. готовых вафель без начинки
- 2 листа лаваша
- для начинки:
- 400 гр. курицы
- 400 гр. сыра
- 50 гр. пармезана
- зелень
- 300 гр. шампиньоны
- 2 л. соевого соуса
- для соуса:
- 1 ст. л. сладкого чили-соуса
- 40 мл. кетчупа
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 гр. оливок
- майонез
- сметана
- специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Вафли подсушиваем в микроволновке, лаваш обжариваем на сливочном масле. Это необходимая хрустящая структура для нашего торта.
2. Курицу обжариваем с солью на растительном масле, добавляем к ней мелко нашинкованные шампиньоны. Вместо соли льем соевый соус.
[reclam1]3. Зелень мелко нарезаем, половину откладываем в сторону. Готовим соус. Соус - отдельная тема. Приготовить его легко, но многие ингредиенты довольно сложно найти в магазине.
4. Для соуса смешиваем все ингредиенты кроме майонеза и сметаны. Это добавляем постепенно, пока соус не загустеет. Все взбиваем с помощью блендера и промазываем все коржи. Чередуем лаваш и вафли.
5. Первый слой - курица и шампиньоны, второй слой зелень и сыр, чередуем слои. Последний слой присыпаем пармезаном, поливаем соусом. Бока обкладываем зеленью и шикарнейший тортик готов.