Вермишель с острой говядиной и овощами

2015-08-06

    Несмотря на многообразие продуктов это блюдо вполне отвечает лозунгу»Все гениальное-просто». Невероятный вкус восточной кухни поразит даже самых искушенных обывателей, поэтому стоит рискнуть и попробовать сделать его в домашних условиях. Некоторые специи довольно экзотичны, но их вполне можно найти в супермаркете, в отделе восточной кухни. Но нельзя заменять специи другими, тогда пропадет все своеобразие восточного вкуса.

    Ингредиенты

    • 500 гр. говяжьего фарша
    • 10 гр. японского перца (хуацзе)
    • 10 гр. бадьян
    • 10 гр. гвоздики
    • 5 гр. корицы
    • 10 гр. фенхеля
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. имбиря
    • 3 шт. перец чили
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 2 шт. небольших цукини
    • 1 шт. болгарский перец
    • 2 стебелька лука порея
    • 100 гр. петрушки
    • 100 гр. базилика
    • 1 шт. лайм
    • 100 гр. китайской лапши
    • соль, перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Начинаем приготовление с фарша. Размораживаем его и отправляем прямо на сковороду. Изготавливаем смесь специй путем тщательного перемешивания. Отправляем специи прямиком к фаршу. Солим и перчим по своему вкусу. Оставляем тушиться на некоторое время.

    Шаг 2

    2. Выдавливаем чеснок, имбирь и перец чили через пресс. Тщательно все перемешиваем и отправляем к тушеной говядине.

    Шаг 3

    3. Моем цукини и нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем его к фаршу и сразу вливаем рыбный соус. Тщательно перемешиваем, пробуем и если нужно солим еще.

    Шаг 4

    4. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.

    Шаг 5

    5. Нарезаем сладкий перец соломкой, петрушку и базилик мелко рубим. Лук порей нарезаем мелкими кольцами. Выкладываем к зелени нашу лапшу, фарш с овощами. Тщательно все перемешиваем. Отрезаем половину лайма и выжимаем сок. Остальную половину нарезаем на кусочки и подаем на стол.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика