Вермишель с острой говядиной и овощами
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Несмотря на многообразие продуктов это блюдо вполне отвечает лозунгу"Все гениальное-просто". Невероятный вкус восточной кухни поразит даже самых искушенных обывателей, поэтому стоит рискнуть и попробовать сделать его в домашних условиях. Некоторые специи довольно экзотичны, но их вполне можно найти в супермаркете, в отделе восточной кухни. Но нельзя заменять специи другими, тогда пропадет все своеобразие восточного вкуса.
- 500 гр. говяжьего фарша
- 10 гр. японского перца (хуацзе)
- 10 гр. бадьян
- 10 гр. гвоздики
- 5 гр. корицы
- 10 гр. фенхеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. имбиря
- 3 шт. перец чили
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 2 шт. небольших цукини
- 1 шт. болгарский перец
- 2 стебелька лука порея
- 100 гр. петрушки
- 100 гр. базилика
- 1 шт. лайм
- 100 гр. китайской лапши
- соль, перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Начинаем приготовление с фарша. Размораживаем его и отправляем прямо на сковороду. Изготавливаем смесь специй путем тщательного перемешивания. Отправляем специи прямиком к фаршу. Солим и перчим по своему вкусу. Оставляем тушиться на некоторое время.
2. Выдавливаем чеснок, имбирь и перец чили через пресс. Тщательно все перемешиваем и отправляем к тушеной говядине.
[reclam1]3. Моем цукини и нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем его к фаршу и сразу вливаем рыбный соус. Тщательно перемешиваем, пробуем и если нужно солим еще.
4. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
5. Нарезаем сладкий перец соломкой, петрушку и базилик мелко рубим. Лук порей нарезаем мелкими кольцами. Выкладываем к зелени нашу лапшу, фарш с овощами. Тщательно все перемешиваем. Отрезаем половину лайма и выжимаем сок. Остальную половину нарезаем на кусочки и подаем на стол.