Вермишель с острой говядиной и овощами

2015-08-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Вермишель с острой говядиной и овощами

Несмотря на многообразие продуктов это блюдо вполне отвечает лозунгу"Все гениальное-просто". Невероятный вкус восточной кухни поразит даже самых искушенных обывателей, поэтому стоит рискнуть и попробовать сделать его в домашних условиях. Некоторые специи довольно экзотичны, но их вполне можно найти в супермаркете, в отделе восточной кухни. Но нельзя заменять специи другими, тогда пропадет все своеобразие восточного вкуса.

Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 10 гр. японского перца (хуацзе)
  • 10 гр. бадьян
  • 10 гр. гвоздики
  • 5 гр. корицы
  • 10 гр. фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. имбиря
  • 3 шт. перец чили
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 шт. небольших цукини
  • 1 шт. болгарский перец
  • 2 стебелька лука порея
  • 100 гр. петрушки
  • 100 гр. базилика
  • 1 шт. лайм
  • 100 гр. китайской лапши
  • соль, перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Начинаем приготовление с фарша. Размораживаем его и отправляем прямо на сковороду. Изготавливаем смесь специй путем тщательного перемешивания. Отправляем специи прямиком к фаршу. Солим и перчим по своему вкусу. Оставляем тушиться на некоторое время.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок, имбирь и перец чили через пресс. Тщательно все перемешиваем и отправляем к тушеной говядине.

[reclam1]
Шаг 3

3. Моем цукини и нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем его к фаршу и сразу вливаем рыбный соус. Тщательно перемешиваем, пробуем и если нужно солим еще.

Шаг 4

4. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.

Шаг 5

5. Нарезаем сладкий перец соломкой, петрушку и базилик мелко рубим. Лук порей нарезаем мелкими кольцами. Выкладываем к зелени нашу лапшу, фарш с овощами. Тщательно все перемешиваем. Отрезаем половину лайма и выжимаем сок. Остальную половину нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *