Спагетти «Грибная нежность»

2015-08-06

    Итальянская кухня издавна славиться своими неповторимыми рецептами пасты. Но есть и рецепты, которые адаптированны к русским предпочтениям, их можно вполне приготовить в домашних условиях. Сливочно-грибной вкус этой пасты сведет вас с ума, заставит забыть о всем окружающем мире.

    Ингредиенты

    • 300 гр. итальянских спагетти твердого сорта
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 мл. льняного масла
    • 50 мл. бальзамического уксуса
    • 300 гр. помидор черри
    • 600 гр. креветок
    • 200 гр. шампиньонов
    • 200 гр. моцареллы
    • 2 листика апельсиновой мяты
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Отвариваем наши спагетти в чуть подсоленной воде, но с огромным количеством итальянских приправ для пасты. Если таких нет, то возьмите орегано, базилик, листик шалфея, петрушку и пару веточек укропа. Зелень отдаст весь свой неповторимый вкус спагетти и мы получим самую совершенную пасту в мире.

    Шаг 2

    2. Приступаем к приготовлению нашего соуса. Для этого мы очищаем чеснок и вилочкой его давим. Слегка подавленный чеснок мелко нарезаем и бросаем на разогретую сковороду. Добавляем к нему наше льняное масло, которое придаст едва уловимый оттенок вкуса. Добавляем в эту смесь бальзамический уксус и поджариваем все минут шесть.

    Шаг 3

    Моем помидорки и отделяем от зеленых плодоножек, режем их напополам. Добавляем помидоры к поджаренному чесночку.

    Шаг 4

    Очищаем креветки, добавляем их в смесь на сковороде. Шампиньоны тщательно промываем, чистим и не порезанными кидаем на сковороду. В этом и состоит вся прелесть этого сливочно-грибного соуса.

    Шаг 5

    Добавляем кусочки моцареллы в смесь, это придаст ей особого сливочного вкуса. Кидаем пару листиков апельсиновой мяты, она придаст всему блюду просто сказочного вкуса и аромата. Обжариваем все овощи еще минут пять без крышки, затем добавляем отваренные спагетти. Тщательно перемешиваем все и даем поджариться еще минуты три. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика