Спагетти "Грибная нежность"
2015-08-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Итальянская кухня издавна славиться своими неповторимыми рецептами пасты. Но есть и рецепты, которые адаптированны к русским предпочтениям, их можно вполне приготовить в домашних условиях. Сливочно-грибной вкус этой пасты сведет вас с ума, заставит забыть о всем окружающем мире.
- 300 гр. итальянских спагетти твердого сорта
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл. льняного масла
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 300 гр. помидор черри
- 600 гр. креветок
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. моцареллы
- 2 листика апельсиновой мяты
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Отвариваем наши спагетти в чуть подсоленной воде, но с огромным количеством итальянских приправ для пасты. Если таких нет, то возьмите орегано, базилик, листик шалфея, петрушку и пару веточек укропа. Зелень отдаст весь свой неповторимый вкус спагетти и мы получим самую совершенную пасту в мире.
2. Приступаем к приготовлению нашего соуса. Для этого мы очищаем чеснок и вилочкой его давим. Слегка подавленный чеснок мелко нарезаем и бросаем на разогретую сковороду. Добавляем к нему наше льняное масло, которое придаст едва уловимый оттенок вкуса. Добавляем в эту смесь бальзамический уксус и поджариваем все минут шесть.
[reclam1]Моем помидорки и отделяем от зеленых плодоножек, режем их напополам. Добавляем помидоры к поджаренному чесночку.
Очищаем креветки, добавляем их в смесь на сковороде. Шампиньоны тщательно промываем, чистим и не порезанными кидаем на сковороду. В этом и состоит вся прелесть этого сливочно-грибного соуса.
Добавляем кусочки моцареллы в смесь, это придаст ей особого сливочного вкуса. Кидаем пару листиков апельсиновой мяты, она придаст всему блюду просто сказочного вкуса и аромата. Обжариваем все овощи еще минут пять без крышки, затем добавляем отваренные спагетти. Тщательно перемешиваем все и даем поджариться еще минуты три. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.