Гречневая лапша с семгой и креветками

2015-07-22
  • Вид кухни: Японская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Гречневая лапша с семгой и креветками



    Соба – это ароматная и очень вкусная гречневая лапша, которая чаще всего используется в японской кухне. Она превосходно сочетается с различными овощами и морепродуктами, дополняя их гречневыми нотками. Поэтому предлагаем вам легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшей гречневой лапши с кусочками семги и креветками под сливочно-сырным соусом. С такой комбинацией вкусов и ароматов очень легко удивить своих близких необычным ужином в японском стиле.

    Ингредиенты
    • 225 г. гречневой лапши (собы)
    • 150 г. семги
    • 100 г. креветок
    • 1 спелый томат
    • 1 морковка
    • 100 г. плавленого сыра
    • 200 мл. сливок жирностью 10 %;
    • 2 зубка чеснока
    • подсолнечное или оливковое масло
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Соба – это ароматная и очень вкусная гречневая лапша, которая чаще всего используется в японской кухне. Попробуйте приготовить гречневую лапшу по простому рецепту
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Морковку и томат очистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

    Шаг 2

    В сковородку налить масло и разогреть его. Чеснок бросить в масло и обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить овощную соломку и обжаривать все вместе еще 5 минут.

    Шаг 3

    В кастрюльку набрать холодную воду. В воду бросить несколько капель масла, которые смажут лапшу и не дадут ей слипнуться. Содержимое кастрюльки поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду опустить гречневую лапшу и проварить ее в течение 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой.

    Шаг 4

    Филе семги нарезать кубиками среднего размера.




    Шаг 5

    Замороженные креветки залить очень горячей водичкой. Оставить на 1 минутку, затем воду слить. Эту процедуру повторить 2 раза для того, чтобы креветки полностью оттаяли.

    Шаг 6

    Кубики рыбы вместе с креветками бросить в сковородку и обжаривать с овощами до тех пор, пока рыбка не поменяет свой цвет. Отметим, что перемешивать содержимое сковородки нужно очень осторожно, иначе, можно превратить кусочки семги в рыбное пюре.

    Шаг 7

    Плавленый сырок отправить на 5-10 минут в морозильную камеру, затем вынуть и натереть на мелкой терке.

    Шаг 8

    В сотейник вылить сметану, подогреть ее и смешать с тертым сыром. Заправить солью и перцем, проварить до полного растворения сырка.

    Шаг 9

    В сковородку к рыбе с овощами выложить готовую лапшу, залить все сливочно-сырным соусом и перемешать.

    Шаг 10

    Разложить порционо по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Гречневая лапша с семгой и креветками", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *