Гречневая лапша с семгой и креветками
2015-07-22- Вид кухни: Японская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Соба – это ароматная и очень вкусная гречневая лапша, которая чаще всего используется в японской кухне. Она превосходно сочетается с различными овощами и морепродуктами, дополняя их гречневыми нотками. Поэтому предлагаем вам легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшей гречневой лапши с кусочками семги и креветками под сливочно-сырным соусом. С такой комбинацией вкусов и ароматов очень легко удивить своих близких необычным ужином в японском стиле.
- 225 г. гречневой лапши (собы)
- 150 г. семги
- 100 г. креветок
- 1 спелый томат
- 1 морковка
- 100 г. плавленого сыра
- 200 мл. сливок жирностью 10 %;
- 2 зубка чеснока
- подсолнечное или оливковое масло
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Морковку и томат очистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
В сковородку налить масло и разогреть его. Чеснок бросить в масло и обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить овощную соломку и обжаривать все вместе еще 5 минут.
В кастрюльку набрать холодную воду. В воду бросить несколько капель масла, которые смажут лапшу и не дадут ей слипнуться. Содержимое кастрюльки поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду опустить гречневую лапшу и проварить ее в течение 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой.
Филе семги нарезать кубиками среднего размера.
[reclam1]Замороженные креветки залить очень горячей водичкой. Оставить на 1 минутку, затем воду слить. Эту процедуру повторить 2 раза для того, чтобы креветки полностью оттаяли.
Кубики рыбы вместе с креветками бросить в сковородку и обжаривать с овощами до тех пор, пока рыбка не поменяет свой цвет. Отметим, что перемешивать содержимое сковородки нужно очень осторожно, иначе, можно превратить кусочки семги в рыбное пюре.
Плавленый сырок отправить на 5-10 минут в морозильную камеру, затем вынуть и натереть на мелкой терке.
В сотейник вылить сметану, подогреть ее и смешать с тертым сыром. Заправить солью и перцем, проварить до полного растворения сырка.
В сковородку к рыбе с овощами выложить готовую лапшу, залить все сливочно-сырным соусом и перемешать.
Разложить порционо по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.