Гречневая лапша с семгой и креветками

2015-07-22
  • Вид кухни: Японская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Гречневая лапша с семгой и креветками

Соба – это ароматная и очень вкусная гречневая лапша, которая чаще всего используется в японской кухне. Она превосходно сочетается с различными овощами и морепродуктами, дополняя их гречневыми нотками. Поэтому предлагаем вам легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшей гречневой лапши с кусочками семги и креветками под сливочно-сырным соусом. С такой комбинацией вкусов и ароматов очень легко удивить своих близких необычным ужином в японском стиле.

Ингредиенты
  • 225 г. гречневой лапши (собы)
  • 150 г. семги
  • 100 г. креветок
  • 1 спелый томат
  • 1 морковка
  • 100 г. плавленого сыра
  • 200 мл. сливок жирностью 10 %;
  • 2 зубка чеснока
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Морковку и томат очистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Шаг 2

В сковородку налить масло и разогреть его. Чеснок бросить в масло и обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить овощную соломку и обжаривать все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

В кастрюльку набрать холодную воду. В воду бросить несколько капель масла, которые смажут лапшу и не дадут ей слипнуться. Содержимое кастрюльки поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду опустить гречневую лапшу и проварить ее в течение 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой.

Шаг 4

Филе семги нарезать кубиками среднего размера.

[reclam1]
Шаг 5

Замороженные креветки залить очень горячей водичкой. Оставить на 1 минутку, затем воду слить. Эту процедуру повторить 2 раза для того, чтобы креветки полностью оттаяли.

Шаг 6

Кубики рыбы вместе с креветками бросить в сковородку и обжаривать с овощами до тех пор, пока рыбка не поменяет свой цвет. Отметим, что перемешивать содержимое сковородки нужно очень осторожно, иначе, можно превратить кусочки семги в рыбное пюре.

Шаг 7

Плавленый сырок отправить на 5-10 минут в морозильную камеру, затем вынуть и натереть на мелкой терке.

Шаг 8

В сотейник вылить сметану, подогреть ее и смешать с тертым сыром. Заправить солью и перцем, проварить до полного растворения сырка.

Шаг 9

В сковородку к рыбе с овощами выложить готовую лапшу, залить все сливочно-сырным соусом и перемешать.

Шаг 10

Разложить порционо по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *