Гречневая лапша с семгой и креветками

2015-07-22

    Соба – это ароматная и очень вкусная гречневая лапша, которая чаще всего используется в японской кухне. Она превосходно сочетается с различными овощами и морепродуктами, дополняя их гречневыми нотками. Поэтому предлагаем вам легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшей гречневой лапши с кусочками семги и креветками под сливочно-сырным соусом. С такой комбинацией вкусов и ароматов очень легко удивить своих близких необычным ужином в японском стиле.

    Ингредиенты

    • 225 г. гречневой лапши (собы)
    • 150 г. семги
    • 100 г. креветок
    • 1 спелый томат
    • 1 морковка
    • 100 г. плавленого сыра
    • 200 мл. сливок жирностью 10 %;
    • 2 зубка чеснока
    • подсолнечное или оливковое масло
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Морковку и томат очистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

    Шаг 2

    2. В сковородку налить масло и разогреть его. Чеснок бросить в масло и обжарить в течение 1-2 минут, затем добавить овощную соломку и обжаривать все вместе еще 5 минут.

    Шаг 3

    3. В кастрюльку набрать холодную воду. В воду бросить несколько капель масла, которые смажут лапшу и не дадут ей слипнуться. Содержимое кастрюльки поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду опустить гречневую лапшу и проварить ее в течение 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой.

    Шаг 4

    4. Филе семги нарезать кубиками среднего размера.

    Шаг 5

    5. Замороженные креветки залить очень горячей водичкой. Оставить на 1 минутку, затем воду слить. Эту процедуру повторить 2 раза для того, чтобы креветки полностью оттаяли.

    Шаг 6

    6. Кубики рыбы вместе с креветками бросить в сковородку и обжаривать с овощами до тех пор, пока рыбка не поменяет свой цвет. Отметим, что перемешивать содержимое сковородки нужно очень осторожно, иначе, можно превратить кусочки семги в рыбное пюре.

    Шаг 7

    7. Плавленый сырок отправить на 5-10 минут в морозильную камеру, затем вынуть и натереть на мелкой терке.

    Шаг 8

    8. В сотейник вылить сметану, подогреть ее и смешать с тертым сыром. Заправить солью и перцем, проварить до полного растворения сырка.

    Шаг 9

    9. В сковородку к рыбе с овощами выложить готовую лапшу, залить все сливочно-сырным соусом и перемешать.

    Шаг 10

    10. Разложить порционно по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика