Блинчатые рулетики с семгой

2015-08-05

Если у вас намечается праздник, и вы хотите удивить гостей своими оригинальными кулинарными шедеврами, то можно приготовить замечательную холодную закуску из блинов и слабосоленой семги.

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 1 шт. яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 5 ч. л. растительного масла
  • 300 гр. семги слабосоленой
  • небольшой пучок свежей зелени для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Смешать с помощью блендера или венчика молоко, яйцо, муку, соль и сахар.

Шаг 2

2. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и вылить на порцию теста, так, чтобы тесто полностью покрыло дно. Толщина блина должна быть примерно 1-2 мм. Обжариваем блин, с одной стороны, около 30 сек., затем переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, примерно такое же количество времени. Таким образом, готовим блины из всего теста.

Шаг 3

3. После того как блины готовы, даем им полностью остыть. Это очень важно, ведь закуску мы готовим холодную. Если блины будут горячими, то рыба внутри может начать готовиться, а нам этого не нужно.

Шаг 4

4. Тем временем подготавливаем рыбу: филе слабосоленой семги разрезаем на пласты таким образом, чтобы они заняли примерно 2/3 площади блина.

Шаг 5

5. Когда блины полностью остынут, выкладываем на каждый из них рыбу, сворачиваем в тугую трубочку и разрезаем эту трубочку на небольшие кусочки, диной примерно 3 см. Аналогично поступаем со всеми блинами.

Шаг 6

6. Зелень моем, мелко шинкуем.7. Выкладываем блинчатые рулетики на большое плоское блюдо, а сверху посыпаем зеленью.

Шаг 7

Такая закуска отличной подойдет к горячим блюдам на основе рыбы, а также будет прекрасно сочетаться с белым вином или крепкими алкогольными напитками.

Шаг 8

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика