Блинчатые рулетики с семгой
2015-08-05- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Если у вас намечается праздник, и вы хотите удивить гостей своими оригинальными кулинарными шедеврами, то можно приготовить замечательную холодную закуску из блинов и слабосоленой семги.
- 500 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 шт. яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара
- 5 ч. л. растительного масла
- 300 гр. семги слабосоленой
- небольшой пучок свежей зелени для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Смешать с помощью блендера или венчика молоко, яйцо, муку, соль и сахар.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и вылить на порцию теста, так, чтобы тесто полностью покрыло дно. Толщина блина должна быть примерно 1-2 мм. Обжариваем блин, с одной стороны, около 30 сек., затем переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, примерно такое же количество времени. Таким образом, готовим блины из всего теста.
После того как блины готовы, даем им полностью остыть. Это очень важно, ведь закуску мы готовим холодную. Если блины будут горячими, то рыба внутри может начать готовиться, а нам этого не нужно.
[reclam1]Тем временем подготавливаем рыбу: филе слабосоленой семги разрезаем на пласты таким образом, чтобы они заняли примерно 2/3 площади блина.
Когда блины полностью остынут, выкладываем на каждый из них рыбу, сворачиваем в тугую трубочку и разрезаем эту трубочку на небольшие кусочки, диной примерно 3 см. Аналогично поступаем со всеми блинами.
Зелень моем, мелко шинкуем.7. Выкладываем блинчатые рулетики на большое плоское блюдо, а сверху посыпаем зеленью.
Такая закуска отличной подойдет к горячим блюдам на основе рыбы, а также будет прекрасно сочетаться с белым вином или крепкими алкогольными напитками.