Круассаны с ветчиной
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Аппетитные, горячие, хрустящие, тающие во рту…Все мы любим круассаны, однако, не многие из нас догадываются, какими вкусными они бывают с такими начинками, как ветчина, рыба или курица. Представляю вашему внимаю простой рецепт приготовления этой изысканной закуски из круассанов с ветчиной, сливочно-чесночным соусом и свежим огурцом.
- 300 гр. слоеного теста
- 100 гр. ветчины
- 1 шт. огурец
- 50 гр. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- небольшая веточка свежей зелени на ваш вкус, например, петрушка
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Рассматриваем вариант приготовления закуски из готового покупного теста.
2. Нарезать пласт на равные квадраты размером 15*15 см, если делать квадраты меньше, то круассаны получатся маленькими и в них трудно будет класть начинку.
3. Каждый квадрат свернуть в трубочку, концы подогнуть так, чтобы получилась форма полумесяца.
4. Запекать круассаны в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
[reclam1]5. Пока круассаны пекутся, нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
6. Готовим соус: огурец натереть на крупной терке, чеснок почистить и выдавить с помощью чесночницы, зелень мелко порубить, тщательно перемешать все ингредиенты со сметаной.
7. По истечении 15 мин. достаем круассаны, даем им немного остыть, после этого разрезаем каждый круассан вдоль, но не до конца, а так, чтобы хватило места для начинки.
8. Промазываем надрезанный круассан соусом, затем кладем ветчину, закрываем.