Гороховый суп с колбасой: рецепт

2017-01-10
Гороховый суп с колбасой: рецепт

    Гороховый суп, по популярности, соперничает на наших столах с борщом, щами и супом-лапшой с курицей. Никто не может найти ответ на вопрос, почему простой суп с горохом, который всегда входил в виде концентратов в рацион армейской кухни, не приедается мужчинам и на гражданке. Оттянувшие лямку в СА (РА) мужчины долгие годы не могут смотреть на перловую кашу. Напротив, гороховый суп – только подавай. Правильный гороховый суп должен содержать какие-либо копчености и иметь едва уловимый запах дыма. Запах полевой кухни. Гороховый суп хорош тем, что его можно сварить как похлебку, на воде, а в процессе варки супа приготовить заправку с копчеными компонентами. Желательно держать в морозильнике 100-200 г деревенского копченого сала. Можно с мясными прослойками. Кусочка такого сала, размером с половину спичечного коробка, достаточно, чтобы облагородить дымом сражений полведра горохового супа. Для утонченных потребителей можно сварить гороховую похлебку и в заправку добавить сырокопченой колбаски. Это будет не суп, а произведение кулинарного искусства. Гороховый суп с колбасой, рецепт которого содержит этот компонент, будет очень вкусным.

    Ингредиенты

    • горох шлифованный, колотый – 1 стакан
    • картофель средний – 2 шт.
    • морковь – 0.5 шт.
    • лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
    • колбаса сырокопченая «Коньячная» - 100 гр.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • чеснок, зубчики – 2 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • кинг-масала – 0.5 ч. л.
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить гороховый суп с колбасой по рецепту: Первым делом нужно отмерять горох и поместить его в кастрюлю с кипятком (1.5 литра) и небольшим количеством соли. Качественный горох в пакетах отсортирован и промыт на заводах. Если есть желание – его можно промыть еще раз. Колотый горох варится быстрее цельного. Поставим кастрюлю с горохом и водой на малый огонь и будем варить его не менее 1 часа.

    Шаг 2

    Промоем корнеплоды и лук.

    Шаг 3

    Почистим картофель, лук и морковь. Подготовим сырокопченую колбасу, чеснок и лавровый лист.

    Шаг 4

    Прошло положенное время, и горох в кастрюле стал мягким. Можно начинать добавлять в кастрюлю, по очереди, другие компоненты горохового супа. Нарежем картофель на средние кубики и поместим их в кастрюлю. Продолжаем варить суп на малом огне.

    Шаг 5

    Нарежем сырокопченую колбасу на мелкие брусочки и добавим их в кастрюлю с гороховым супом.

    Шаг 6

    На отдельной сковородке разогреем растительное масло и обжарим мелкую нарезку моркови и лука.

    Шаг 7

    Добавляем в кастрюлю заправку из моркови с луком, лавровый лист, масалу и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сушеной петрушки. Варим гороховый суп с колбасой еще 3 минуты и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 10.

    Шаг 8

    Гороховый суп с колбасой готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол.

    Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,
    Ингредиенты: Колбаса, Овощи,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика