Гороховый суп с колбасой: рецепт
2017-01-10- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Гороховый суп, по популярности, соперничает на наших столах с борщом, щами и супом-лапшой с курицей. Никто не может найти ответ на вопрос, почему простой суп с горохом, который всегда входил в виде концентратов в рацион армейской кухни, не приедается мужчинам и на гражданке. Оттянувшие лямку в СА (РА) мужчины долгие годы не могут смотреть на перловую кашу. Напротив, гороховый суп – только подавай. Правильный гороховый суп должен содержать какие-либо копчености и иметь едва уловимый запах дыма. Запах полевой кухни. Гороховый суп хорош тем, что его можно сварить как похлебку, на воде, а в процессе варки супа приготовить заправку с копчеными компонентами. Желательно держать в морозильнике 100-200 г деревенского копченого сала. Можно с мясными прослойками. Кусочка такого сала, размером с половину спичечного коробка, достаточно, чтобы облагородить дымом сражений полведра горохового супа. Для утонченных потребителей можно сварить гороховую похлебку и в заправку добавить сырокопченой колбаски. Это будет не суп, а произведение кулинарного искусства. Гороховый суп с колбасой, рецепт которого содержит этот компонент, будет очень вкусным.
- горох шлифованный, колотый – 1 стакан
- картофель средний – 2 шт.
- морковь – 0.5 шт.
- лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
- колбаса сырокопченая «Коньячная» - 100 гр.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок, зубчики – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- кинг-масала – 0.5 ч. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить гороховый суп с колбасой по рецепту: Первым делом нужно отмерять горох и поместить его в кастрюлю с кипятком (1.5 литра) и небольшим количеством соли. Качественный горох в пакетах отсортирован и промыт на заводах. Если есть желание – его можно промыть еще раз. Колотый горох варится быстрее цельного. Поставим кастрюлю с горохом и водой на малый огонь и будем варить его не менее 1 часа.
Промоем корнеплоды и лук.
Почистим картофель, лук и морковь. Подготовим сырокопченую колбасу, чеснок и лавровый лист.
[reclam1]Прошло положенное время, и горох в кастрюле стал мягким. Можно начинать добавлять в кастрюлю, по очереди, другие компоненты горохового супа. Нарежем картофель на средние кубики и поместим их в кастрюлю. Продолжаем варить суп на малом огне.
Нарежем сырокопченую колбасу на мелкие брусочки и добавим их в кастрюлю с гороховым супом.
На отдельной сковородке разогреем растительное масло и обжарим мелкую нарезку моркови и лука.
Добавляем в кастрюлю заправку из моркови с луком, лавровый лист, масалу и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сушеной петрушки. Варим гороховый суп с колбасой еще 3 минуты и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 10.
Гороховый суп с колбасой готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол.