Вкусный гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

2015-10-24
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Вкусный гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото



    Ароматный гороховый супчик с овощной зажаркой, зеленью и чесночными рулетиками разнообразит любой семейный ужин. Его насыщенный вкус сделает этот супчик любимым. Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей с пошаговым рецепт с фото и убедитесь сами.

    Ингредиенты
    • 2,8 л. обычной воды
    • 2 куриных окорока весом 0,6 кг.
    • 100 г. гороха
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 ст. л. соли
    • черный молотый перец
    • любая зелень
    • Ингредиенты для рулетиков:
    • 2 яичка
    • щепотка соли
    • 160 г. муки
    • 4 зубка чеснока
    • 40 г. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Ароматный и вкусный гороховый супч с курочкой с овощной зажаркой, зеленью и чесночными рулетиками разнообразит любой семейный ужин.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Чтобы приготовить гороховый суп с курицей по рецепту необходимо в кастрюльку набрать воды, поставить ее на плиту и вскипятить.

    Шаг 2

    Горох хорошенько промыть и высыпать в воду. Варить до полной готовности, убавив огонь до минимума.

    Шаг 3

    Мясо помыть, порезать на маленькие порционные кусочки и сложить в миску. Посолить и поперчить, перемешать руками, чтобы специи распределились по всем кусочкам. В сковородку бросить кусочек масла и растопить его. В масло выложить мясо и обжарить до состояния полуготовности.

    Шаг 4

    Обжаренное мясо переложить в кастрюльку с супом. Масло, оставшееся после обжаривания разделить на 2 равных части. Одну часть вылить в суп, а вторую – в пиалу.




    Шаг 5

    Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и выложить в пиалу к маслу. Если чесночницы нет, то можно потереть на мелкую терку.

    Шаг 6

    Луковицу очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

    Шаг 7

    В сковородку бросить второй кусочек масла и растопить его. В масло выложить измельченный лук и обжарить до золотистого оттенка. К луку выложить морковку, все перемешать и обжаривать около 3-4 минуток. Готовую зажарку выложить в гороховый суп из курицы.

    Шаг 8

    Пока вкусный гороховый суп с курицей вариться, нужно приготовить рулетики. Яичка вбить в тарелку, соединить с солью и взбить вилочкой. В яичную массу всыпать муку, замесить упругое тесто.

    Шаг 9

    Готовое тесто разрезать на две одинаковых части. Каждую часть раскатать в квадратик, обильно смазать чесночным маслом и скрутить рулетиком. Каждый рулет порезать ножом на маленькие рулетики толщиною около 1см. Отметим, что резать толще, чем 1 см. категорически не рекомендуется. В противном случае рулетики будут сырыми.

    Шаг 10

    Рулетики по одному выложит в суп, защипывая края. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Выложить в гороховый суп с чесночными рулетиками и поварить около 10-ти минут. И вот, суп гороховый с курицей по пошаговому рецепту готов.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Вкусный гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *