Вкусный гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

2015-10-24
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Вкусный гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ароматный гороховый супчик с овощной зажаркой, зеленью и чесночными рулетиками разнообразит любой семейный ужин. Его насыщенный вкус сделает этот супчик любимым. Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей с пошаговым рецепт с фото и убедитесь сами.

Ингредиенты
  • 2,8 л. обычной воды
  • 2 куриных окорока весом 0,6 кг.
  • 100 г. гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соли
  • черный молотый перец
  • любая зелень
  • Ингредиенты для рулетиков:
  • 2 яичка
  • щепотка соли
  • 160 г. муки
  • 4 зубка чеснока
  • 40 г. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Ароматный и вкусный гороховый супч с курочкой с овощной зажаркой, зеленью и чесночными рулетиками разнообразит любой семейный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей по рецепту необходимо в кастрюльку набрать воды, поставить ее на плиту и вскипятить.

Шаг 2

Горох хорошенько промыть и высыпать в воду. Варить до полной готовности, убавив огонь до минимума.

Шаг 3

Мясо помыть, порезать на маленькие порционные кусочки и сложить в миску. Посолить и поперчить, перемешать руками, чтобы специи распределились по всем кусочкам. В сковородку бросить кусочек масла и растопить его. В масло выложить мясо и обжарить до состояния полуготовности.

Шаг 4

Обжаренное мясо переложить в кастрюльку с супом. Масло, оставшееся после обжаривания разделить на 2 равных части. Одну часть вылить в суп, а вторую – в пиалу.




Шаг 5

Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и выложить в пиалу к маслу. Если чесночницы нет, то можно потереть на мелкую терку.

Шаг 6

Луковицу очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

Шаг 7

В сковородку бросить второй кусочек масла и растопить его. В масло выложить измельченный лук и обжарить до золотистого оттенка. К луку выложить морковку, все перемешать и обжаривать около 3-4 минуток. Готовую зажарку выложить в гороховый суп из курицы.

Шаг 8

Пока вкусный гороховый суп с курицей вариться, нужно приготовить рулетики. Яичка вбить в тарелку, соединить с солью и взбить вилочкой. В яичную массу всыпать муку, замесить упругое тесто.

Шаг 9

Готовое тесто разрезать на две одинаковых части. Каждую часть раскатать в квадратик, обильно смазать чесночным маслом и скрутить рулетиком. Каждый рулет порезать ножом на маленькие рулетики толщиною около 1см. Отметим, что резать толще, чем 1 см. категорически не рекомендуется. В противном случае рулетики будут сырыми.

Шаг 10

Рулетики по одному выложит в суп, защипывая края. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Выложить в гороховый суп с чесночными рулетиками и поварить около 10-ти минут. И вот, суп гороховый с курицей по пошаговому рецепту готов.


Похожие рецепты:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Вкусный гороховый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *