Как приготовить ленивые голубцы - пошаговый рецепт фото

2015-12-08
Как приготовить ленивые голубцы - пошаговый рецепт фото

Жареные грибочки с луком и картофельное пюре – это классика кулинарного жанра. Но что если посмотреть на все это, с другой стороны? Предлагаем вам освежить свой взгляд на полезные и очень вкусные продукты, а также на их подачу. Как приготовить ленивые голубцы? Да очень просто, по нашему пошаговому рецепту с фото ленивые голубцы получаться очень вкусными. 

Ингредиенты
  • 1 белокочанная капуста
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 11 картошек
  • 0,5-0,6 кг. грибов
  • 1 пучок зелени укропа
  • ¼ уп. сливочного масла (1 ст. молока)
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как готовить ленивые голубцы? Для начала с капусты снять 9 листов и хорошенько помыть их под проточной водой. Листьев можно взять и больше.

Шаг 2

Мытые листки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и поварить четверть часа. Горячая вода придаст им мягкости и эластичности. Через 15 минут содержимое кастрюльки вынуть на тарелку и остудить.

Шаг 3

Картошку очистить от кожуры, помыть, тоже сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.

Шаг 4

Лук очистить и просто измельчить ножом (как на зажарку).

Шаг 5

Морковку очистить, помыть и порезать на брусочки размером 5х5 мм. После каждый брусочек порезать на квадратики.

Шаг 6

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В горячее масло выложить кубики морковки и лука, добавить к ним немного воды и пассировать все вместе четверть часа.

[reclam1]
Шаг 7

Грибы помыть и очистить по необходимости. Нарезать произвольными кусочками и потушить в другой сковородке около 20 минут, используя средний огонь.

Шаг 8

По истечении этого времени пассированные овощи пересыпать к грибам, добавить немножко соли и воды, потушить все вместе еще четверть часа.

Шаг 9

Вареный картофель превратить в пюре при помощи толкучки, посолить, заправить молоком или маслом (вместо воды).

Шаг 10

Зелень укропа помыть и мелко нарезать ножом.

Шаг 11

В кастрюльку с пюре высыпать грибную массу и резаную зелень. Все тщательно перемешать до однородности. Приготовленная смесь будет начинкой для «голубцов».

Шаг 12

Пищевую фольгу нарезать квадратами размером 25х25. При этом нужно ориентироваться на размер капустного листка. На один квадрат фольги выложить 1 листок капусты. На капусту выложить 2 ст. л. грибной начинки. Загнуть левую сторону фольги, заем правую так, чтобы между ними не было щели. После фольгой покрыть левую сторону и завернуть низ, затем накрыть правую сторону, соединяя все фольгой и закрывая верхнюю часть голубца. Эту процедуру повторить со всеми капустными листками.

Шаг 13

Итак, сформированные вкусные ленивые голубцы выложить на противень и отправить на 50 минут в духовку.И вот ленивые голубцы с грибами почти готовы.

Шаг 14

После запекания голубцы с картофелем и грибами вынуть из духовки, размотать, выложить на блюдо, украсить помидорами черри и любой зеленью, незамедлительно подавать к столу.

Категория рецепта: Блюда из фарша, Вторые блюда, Голубцы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *