Фаршированный куриный окорочок

2015-09-16
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Фаршированный куриный окорочок

Это блюдо идеально подойдет для любителей хрустящей куриной кожицы. Готовится оно очень просто и быстро, можно подавать к любым праздникам, так как блюдо украсит стол.

Ингредиенты
  • 500 гр. куриных окорочков
  • 1 куриное яйцо
  • немного горчицы
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Окорочка как следует промыть, снять с них кожицу, стараясь не порвать ее, отложить в сторону. С костей аккуратно срезать мясо, если есть сухожилия, то обязательно их убрать. В отдельной тарелке смешать горчицу и чеснок, посолить, поперчить и немного взбить миксером или вилочкой до однородной массы.

Шаг 2

Дать маринаду 15 минут постоять, после чего залить им курицу и тщательно перемешать. Чтобы курица приобрела нужный вкус, ее лучше всего оставить в холодильнике на ночь под пищевой пленкой. Если нет времени готовить, то хватит и часа. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мясом. В оригинале блюдо готовится из крупных кусков курицы, но при желании можно превратить мясо в фарш вместе с сыром, вкус от этого не измениться.

[reclam1]
Шаг 3

Подождать немного и можно приступать к фаршировке. Чтобы все получилось так, как надо, кожа должна быть цельной, без дырочек и неровностей, иначе начинка может запросто выпасть при запекании и тогда блюдо не получится.

Шаг 4

Разложить кожицу на деревянной доске, начинку разделить на 3 ровных части, одну из ниж уложить на кожу, аккуратно завернуть. Край связать ниткой, чтобы получилось как будто целиковый окорочок, посолить еще раз. Будет отлично, если кожу смазать красной сладкой паприкой, она даст красивый цвет во время запекания.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить курицу запекаться до готовности в течение 20-30 минут. Блюдо готово!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *