Улитки Наполеона
2015-09-17- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отлично подходит для любителей необычной кухни, миндаля и конечно же улиток. Готовится просто и быстро.
- 25 улиток
- 200 мл. любого белого вина, лучше сухого
- бульон из овощей
- 40 гр. миндаля
- 60 гр. шампиньонов
- немного сливочного масла
- немного томатного соуса
- белый молотый перец, соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Улиток как следует промыть, залить холодной водой и дать немного постоять,после чего перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их нужно недолго, примерно 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, охладить, выложить их на полотенце и как следует просушить, чтобы не было жидкости. Когда вода исчезнет, вытащить улиток из раковин, удалить все ненужное: усики, черный кончик.
2. Приготовить овощной бульон. Это можно сделать разными способами, например в кипящую воду положить один овощной кубик или же приготовить настоящую овощную смесь из разных овощей по вкусу. Важно помнить, что в бульоне должен присутствовать вкус лука и чеснока, улитки будут вкуснее.
[reclam1]3. Переложить улиток в овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около трех часов. Миндаль выложить в тарелку, ошпарить кипятком, обсушить и снять кожицу, после чего очень мелко порубить, можно даже натереть на терке.
4. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой или тонкими пластинками. Разогреть сковородку с растительным или оливковым масло и отправить грибы жариться до золотистой корочки, потом добавить измельченный миндаль, специи, соль, мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазать сливочным маслом, желательно чтобы она была круглая. По краям выложить грибы с орехами, в середину мясо улиток, немного сбрызнуть томатным соусом и отправить в духовку запекаться до готовности примерно 20 минут.