Улитки Наполеона

2015-09-17
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Улитки Наполеона

Отлично подходит для любителей необычной кухни, миндаля и конечно же улиток. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты
  • 25 улиток
  • 200 мл. любого белого вина, лучше сухого
  • бульон из овощей
  • 40 гр. миндаля
  • 60 гр. шампиньонов
  • немного сливочного масла
  • немного томатного соуса
  • белый молотый перец, соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Улиток как следует промыть, залить холодной водой и дать немного постоять,после чего перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их нужно недолго, примерно 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, охладить, выложить их на полотенце и как следует просушить, чтобы не было жидкости. Когда вода исчезнет, вытащить улиток из раковин, удалить все ненужное: усики, черный кончик.

Шаг 2

2. Приготовить овощной бульон. Это можно сделать разными способами, например в кипящую воду положить один овощной кубик или же приготовить настоящую овощную смесь из разных овощей по вкусу. Важно помнить, что в бульоне должен присутствовать вкус лука и чеснока, улитки будут вкуснее.

[reclam1]
Шаг 3

3. Переложить улиток в овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около трех часов. Миндаль выложить в тарелку, ошпарить кипятком, обсушить и снять кожицу, после чего очень мелко порубить, можно даже натереть на терке.

Шаг 4

4. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой или тонкими пластинками. Разогреть сковородку с растительным или оливковым масло и отправить грибы жариться до золотистой корочки, потом добавить измельченный миндаль, специи, соль, мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазать сливочным маслом, желательно чтобы она была круглая. По краям выложить грибы с орехами, в середину мясо улиток, немного сбрызнуть томатным соусом и отправить в духовку запекаться до готовности примерно 20 минут.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *