Улитки Наполеона

2015-09-17

    Отлично подходит для любителей необычной кухни, миндаля и конечно же улиток. Готовится просто и быстро.

    Ингредиенты

    • 25 улиток
    • 200 мл. любого белого вина, лучше сухого
    • бульон из овощей
    • 40 гр. миндаля
    • 60 гр. шампиньонов
    • немного сливочного масла
    • немного томатного соуса
    • белый молотый перец, соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Улиток как следует промыть, залить холодной водой и дать немного постоять,после чего перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их нужно недолго, примерно 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, охладить, выложить их на полотенце и как следует просушить, чтобы не было жидкости. Когда вода исчезнет, вытащить улиток из раковин, удалить все ненужное: усики, черный кончик.

    Шаг 2

    2. Приготовить овощной бульон. Это можно сделать разными способами, например в кипящую воду положить один овощной кубик или же приготовить настоящую овощную смесь из разных овощей по вкусу. Важно помнить, что в бульоне должен присутствовать вкус лука и чеснока, улитки будут вкуснее.

    Шаг 3

    3. Переложить улиток в овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около трех часов. Миндаль выложить в тарелку, ошпарить кипятком, обсушить и снять кожицу, после чего очень мелко порубить, можно даже натереть на терке.

    Шаг 4

    4. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой или тонкими пластинками. Разогреть сковородку с растительным или оливковым масло и отправить грибы жариться до золотистой корочки, потом добавить измельченный миндаль, специи, соль, мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазать сливочным маслом, желательно чтобы она была круглая. По краям выложить грибы с орехами, в середину мясо улиток, немного сбрызнуть томатным соусом и отправить в духовку запекаться до готовности примерно 20 минут.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика