Салат с курицей и сыром
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Данное блюдо хорошо украсит праздничный стол! Оно готовится очень быстро, с работой справится даже начинающая хозяюшка. Однако, вкус получается необыкновенный, аромат царит на весь дом!
- 300 г. курицы (желательно использовать филе без косточки, это очень упростит и ускорит рабочий процесс)
- 100 г. риса (можно использовать как обычный белый, так и темный)
- 2 шт. яблока (желательно применить красное и зеленое, либо желтое, для большей насыщенности цветов в салате)
- 5 шт. редисок (стоит внимательно посмотреть, чтобы они были ровные, свежие, малинового цвета)
- 100 г. твердого сыра (отлично подойдет любой жирности, можно взять пресный)
- 2 шт. сельдерея
- 2-3 ст. л. изюма
- 130 г. кефира или несладкого йогурта
- 1 ст. л. майонеза
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Помыть куриное мясо. Поставить в кастрюлю вариться на 1 час. Посолить. Стоит заметить, что можно варить грудку с косточкой, тогда получится и салат, и бульон.
2. Готовое филе нарезать на маленькие кубики. Сверху можно немного посыпать приправой.
3. Сварить рис. Это займет не менее 20 минут, так что можно приступить пока выполнять следующие действия, для экономии времени.
[reclam1]4. Сыр порезать на небольшие кусочки.
5. То же самое повторить и с яблоком, сельдереем и редиской.
6. Смешать все ингредиенты, добавить изюм. Полить все несладким йогуртом.
Блюдо сверху можно украсить чем угодно: зеленью, кусочками мандарина ли апельсина, маслинами или ананасами. Получится очень красиво и неповторимо вкусно!