Сырный рулет для праздника
2015-08-01- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Пройти мимо этого рулетика не сможет ни один любитель сыра. Готовится он очень просто и быстро, а вкус такой, что можно подавать исключительно для праздничного стола.
- 5 плавленных сырков
- 100 гр. муки
- 350 гр. майонеза
- 5 яиц
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 150 гр. любых грибов
- 300 гр. ветчины
- 50 гр. маслин без косточек
- 150 гр. сладкого болгарского перца
- зелень любая по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сначала надо приготовить блинчик, в который потом можно будет завернуть начинку. Взбить яйца с солью до увеличения в объеме, аккуратно вмешать майонез и муку. 3 плавленных сырка натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Распределить тесто равномерно по поверхности. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как только корочка стала румяниться, сразу вытаскивать и не до конца остужать. Накладывать начинку нужно будет на нижнюю сторону блинчика, поэтому аккуратно его перевернуть после охлаждения.
[reclam1]2. Грибы измельчить и поджарить до золотистой корочки. Смешать их с натертыми плавлеными сырками, яйцом, зеленью, майонезом и мелко нарезанным чесноком. Выложить готовую массу первым слоем на блинчик. Ветчину тонко нарезать и уложить вторым слоем. Главное помнить, если мясо будет нарезано недостаточно тонко, то рулет может не завернуться или лопнуть при запекании.
3. Третьим слоем будет твердый сыр. Смешать его со сливочным маслом и мелко нарезанным красным перцем. Маслины не резать, а целиком распределить по краю рулета, который будет заворачиваться с самого начала. Самое важное при закручивании чтобы рулет не до конца остыл, иначе он сломается. Разогреть духовку до 180 и выпекать сырный рулетик около 15 минут.