Сырный рулет для праздника

2015-08-01

    Пройти мимо этого рулетика не сможет ни один любитель сыра. Готовится он очень просто и быстро, а вкус такой, что можно подавать исключительно для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 5 плавленных сырков
    • 100 гр. муки
    • 350 гр. майонеза
    • 5 яиц
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 150 гр. любых грибов
    • 300 гр. ветчины
    • 50 гр. маслин без косточек
    • 150 гр. сладкого болгарского перца
    • зелень любая по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Сначала надо приготовить блинчик, в который потом можно будет завернуть начинку. Взбить яйца с солью до увеличения в объеме, аккуратно вмешать майонез и муку. 3 плавленных сырка натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Распределить тесто равномерно по поверхности. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как только корочка стала румяниться, сразу вытаскивать и не до конца остужать. Накладывать начинку нужно будет на нижнюю сторону блинчика, поэтому аккуратно его перевернуть после охлаждения.

    Шаг 2

    2. Грибы измельчить и поджарить до золотистой корочки. Смешать их с натертыми плавлеными сырками, яйцом, зеленью, майонезом и мелко нарезанным чесноком. Выложить готовую массу первым слоем на блинчик. Ветчину тонко нарезать и уложить вторым слоем. Главное помнить, если мясо будет нарезано недостаточно тонко, то рулет может не завернуться или лопнуть при запекании.

    Шаг 3

    3. Третьим слоем будет твердый сыр. Смешать его со сливочным маслом и мелко нарезанным красным перцем. Маслины не резать, а целиком распределить по краю рулета, который будет заворачиваться с самого начала. Самое важное при закручивании чтобы рулет не до конца остыл, иначе он сломается. Разогреть духовку до 180 и выпекать сырный рулетик около 15 минут.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика