Сочные и насыщенные фаршированные перцы сочетают мягкую оболочку с мясными, овощными и грибными начинками. Аппетитные овощи, приготовленные в подливке, можно подавать как горячее основное блюдо, а также гарнировать гречневой кашей, булгуром, рисом.

Фаршированные перцы – 3 простых и вкусных рецепта

С мясным фаршем

Сладкие перцы с сытной мясной начинкой, протушенные в густом томатном соусе, получаются яркими и вкусными. Оболочка не трескается, ее сок смешивается с начинкой, отчего блюдо может стать полноценным обедом.

Составляющие компоненты:

  • 6 болгарских (для яркости лучше цветных) перцев;
  • 600 г свиного окорока;
  • 200 г длинного шлифованного риса;
  • 2 морковки;
  • 3 мясистых помидора;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • 500–700 мл отфильтрованной воды;
  • 2 листа лавра;
  • по усмотрению соли с мелкодробленым перцем.

Фаршированные перцы – 3 простых и вкусных рецепта

Пошаговый способ приготовления:

  1. Отборную свинину очистить от лишнего жира, мясо прокрутить через мясорубку со средними ячейками.
  2. Рисовые зерна промыть несколькими водами, чтобы стекала прозрачная жидкость.
  3. В свежемолотый свиной фарш засыпать рисовую крупу.
  4. Лук помельче нашинковать, засыпать в сотейник с нарезанной морковью и пассеровать до золотистости.
  5. В свиной фарш выложить 60% морковно-луковой поджарки, подсолить, посыпать свежемолотым перцем и перемешать.
  6. Перцы с мясистыми стенками очистить от семян, удалить белые пленки, ровно срезать шляпки.
  7. Плотно набить заготовки фаршем, формируя сверху небольшую мясную горку.
  8. Сложить наполненные плоды в толстодонную кастрюлю, ставя заготовки отверстием вверх.
  9. Натереть на терке мякоть спелых помидоров, засыпать пюре к пассерованным овощам.
  10. Довести соус до нужного вкуса солью с перцем, положить в сковороду лавровые листы.
  11. Залить овощную массу очищенной водой, прокипятить.
  12. Приготовленным соусом залить фаршированные перцы в кастрюле, затянуть фольгой или накрыть крышкой.
  13. Протомить плоды с мясом на невысоком огне около 1.5 часов, не допуская подгорания.

Дать блюду настояться в теплом месте, чтобы перцы обменялись ароматами с соусом. Презентовать сытное угощение, поливая томатной подливкой, с посыпкой из рубленой петрушки.

С грибами в сметанном соусе

Грибной фарш с добавлением сезонных овощей в мясистых болгарских перцах – отменное блюдо для вегетарианского меню. Важно выбирать овощи ярких цветов, чтобы блюдо выглядело нарядно и притягательно.

Составляющие компоненты:

  • 6 разноцветных перцев;
  • 500–600 г микса лесных грибов (свежих или замороженных);
  • 3 средних луковицы;
  • 1 сочная морковка;
  • ½ молодого цукини;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • пара веток тимьяна;
  • 5 ст. л. очищенного масла;
  • 4–5 свежих веток петрушки;
  • по усмотрению промолотой смеси перцев.

Фаршированные перцы – 3 простых и вкусных рецепта

Рецепт пошагового приготовления:

  1. С вымытых болгарских перцев срезать шляпки, вырезать семенные коробки и удалить белые пленочки.
  2. Лук с цукини нарубить кубиками, морковку тонко нарезать.
  3. На разогретом масле обжарить до прозрачности лук, к нему всыпать морковку с цукини, протушить до полуготовности.
  4. Выложить овощи на тарелку.
  5. Лесные грибы нарезать кубиками, отправить в сковороду, где жарились овощные кубики, и готовить, чтобы выпарилась вся жидкость.
  6. Вернуть овощи к грибам, слегка прогреть массу, подсолить и поперчить, обогатить вкус тимьяном.
  7. Овощной смесью начинить перцы не до конца, чтобы овощная начинка не высыпалась. Остаток начинки можно отправить в соус, чтобы он стал насыщеннее и гуще.
  8. Для соуса на сухой сковородке подсушить муку, развести ее водой, ввести сметану и подсолить по вкусу.
  9. Нафаршированные плоды отправить в кастрюлю, залить сметанным соусом и прикрыть крышкой.
  10. Протушить блюдо на медленном огне 20 минут до готовности.

При подаче посыпать угощение рубленой зеленью петрушки. Подавать в горячем виде с отварным картофелем или пряным рассыпчатым рисом.

С грибами и сыром

Сочные и сладкие болгарские перцы прекрасно сочетаются в запеченном виде с любыми начинками. Блюдо состоит из доступных ингредиентов, эффектно смотрится на столе и отличается насыщенным ароматом.

Потребуется:

  • 5 крупных перцев разных цветов;
  • 500 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • крупная луковая головка;
  • 3 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • 70 г российского сыра;
  • по вкусу соли со смесью дробленых перцев;
  • 5–6 веток укропа;
  • 30 мл жарочного масла.

Фаршированные перцы – 3 простых и вкусных рецепта

Способ пошагового приготовления:

  1. Репчатый лук нарубить, засыпать в сковороду на масло, обжарить до прозрачности.
  2. Засыпать нарезанные шампиньоны, выпарить жидкость, посыпать перцем и подсолить.
  3. Обжарку пересыпать в миску, чтобы масса остыла.
  4. Плавленый сырок подморозить, натереть на мелкой терке и перемешать с грибной поджаркой.
  5. Разрезать плоды пополам по всей длине, вырезать семечки с перегородками, а плодоножки оставить.
  6. Половинки наполнить начинкой, выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
  7. Сверху нанести майонезную сеточку, отправить заготовку в духовой шкаф, прогретый до 200 ℃, на 25–30 минут.
  8. За 10 минут до окончания запекания вытащить противень, посыпать для зажаренной корочки тертым российским сыром и мелкой петрушкой.

Подавать аппетитное угощение в горячем виде с гарниром из отварной рассыпчатой картошки, со свежими овощами или фермерской сметаной.

Нарядные фаршированные перцы с мясными и грибными начинками в аппетитном густом соусе – горячее блюдо, которое сочетает сочность сезонных овощей с натуральными приправами и зеленью. Блюдо можно предлагать с добавлением подливки или любого гарнира.