Лук фаршированный
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Наверное звучит странно, но лук можно фаршировать чем угодно: овощами, мясом, рыбой и т.д. Но чтобы это блюд получилось вкусным, нужно следовать определенным правилам приготовления.
- 500 гр. белого или красного репчатого лука
- 500 гр. печени
- 200 гр. свиного фарша
- мускатный орех
- 200 гр. бекона
- мускатный орех
- 100 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 100 гр. сливочного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Полосок бекона должно быть ровно столько, сколько луковиц, это очень важно. Лук почистить, отрезать края. Чтобы вырезать середину лука, нужно будет постараться. Для этого тонким ножом вырезать квадрат, вынуть его, а потом достать середину из каждой луковицы. Край должен получится примерно из двух слоев.
2. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить и посыпать перцем, убавить огонь и каждую луковицу опускать поочередно минуты на 3-4. Таким образом лук станет мягче и работать с ним будет удобнее.
[reclam1]3. Приготовить начинку. Печень и свиной фарш вместе пропустить через мясорубку, добавить соли, мускатного ореха и пропустить еще раз. Завернуть начинку в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут. За это время она пропитается ароматами специй. Достать, как следует отбить.
4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать толстым слоем сливочного масла, выложить луковицы. В каждую из них начать укладывать фарш ровно столько, чтобы хватило на все, так же он не должен вылезать из краев, а наоборот лучше, чтобы немного осталось места для сыра. Достать полоски бекона, равномерно посыпать их перцем. Каждой обвернуть луковицы, при желании закрепить зубочисткой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30-40 минут до готовности.