Лук фаршированный

2015-08-27

Наверное звучит странно, но лук можно фаршировать чем угодно: овощами, мясом, рыбой и т.д. Но чтобы это блюд получилось вкусным, нужно следовать определенным правилам приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр. белого или красного репчатого лука
  • 500 гр. печени
  • 200 гр. свиного фарша
  • мускатный орех
  • 200 гр. бекона
  • мускатный орех
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 100 гр. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Полосок бекона должно быть ровно столько, сколько луковиц, это очень важно. Лук почистить, отрезать края. Чтобы вырезать середину лука, нужно будет постараться. Для этого тонким ножом вырезать квадрат, вынуть его, а потом достать середину из каждой луковицы. Край должен получится примерно из двух слоев.

Шаг 2

2. Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить и посыпать перцем, убавить огонь и каждую луковицу опускать поочередно минуты на 3-4. Таким образом лук станет мягче и работать с ним будет удобнее.



Шаг 3

3. Приготовить начинку. Печень и свиной фарш вместе пропустить через мясорубку, добавить соли, мускатного ореха и пропустить еще раз. Завернуть начинку в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут. За это время она пропитается ароматами специй. Достать, как следует отбить.

Шаг 4

4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать толстым слоем сливочного масла, выложить луковицы. В каждую из них начать укладывать фарш ровно столько, чтобы хватило на все, так же он не должен вылезать из краев, а наоборот лучше, чтобы немного осталось места для сыра. Достать полоски бекона, равномерно посыпать их перцем. Каждой обвернуть луковицы, при желании закрепить зубочисткой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30-40 минут до готовности.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *