Тыква фаршированная яблоками
2017-01-18- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Тыква создана для фарширования. Наши заокеанские друзья умудряются фаршировать тыквы своими головами, когда занимаются хейлуинством по ночам. Оставим их головы в стороне. Наша задача – это создание замечательного десертного блюда из небольшой тыквы. Почему тыква должна быть небольшая? Приготовление этого плода будет происходить в микроволновой печи и тыква должна поместиться в ней целиком, не задевая стенок. Фаршировать тыкву для десерта можно сладкими кашами с добавлением варенья. Я пробовал фаршировать тыкву на десерт обычными раскрошенными вафлями. Получилось необычное и вкусное блюдо. Хорошо использовать любые свежие фрукты с добавлением сахара и корицы. Обыкновенное яблоко, нарезанное кусочками, обогащает вкус тыквы, а тыквенные соки проникают в яблоко, делая его намного вкуснее.
- тыква мелкая – 1 шт.
- морковь – 0.5 шт.
- яблоко среднее – 1 шт.
- масло растительное – 0.5 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- корица молотая – 0.5 ч. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению тыквы фаршированной яблоками: Промываем небольшую спелую тыкву снаружи. Чистим и промываем морковь. Промываем яблоко. Подготовим немного растительного масла.
Вырезаем в верхней части тыквы круг и снимаем его как крышку. Из тыквы необходимо достать несъедобную мякоть с семенами. Крышку нужно также очистить от мякоти. Делаем это с помощью тонкой десертной ложки.
Нарежем наше промытое яблоко на мелкие кубики. Натрем морковь соломкой и добавим ее к яблоку.
Добавим к яблочно-морковной начинке сахар и молотую корицу.
[reclam1]Тщательно перемешиваем сладкую начинку для фарширования тыквы. Яблоко и морковь дают много сока.
Установим тыкву на плоское блюдо, которое будет помещено в микроволновку вместе с фаршированной тыквой. С помощью ложки начинаем закладывать нашу начинку в чрево тыквы. Сильно трамбовать и набивать начинку не следует, можно повредить целостность самой тыквы. Закладываем начинку под самый верх. Добавляем немного растительного масла (можно заменить его сливочным маслом).
Закрываем наш съедобный сосуд крышкой. Тыква фаршированная яблоками готова к тепловой обработке в микроволновой печи. Загружаем тыкву и включаем микроволновку на 30 минут при максимальном режиме работы.
Прошло 30 минут, тыква фаршированная яблоками готова. Вынимаем ее из микроволновки и даем остыть. Теперь понятно, какую важную роль исполнила тарелка под тыквой. Она задержала всю вкуснейшую яблочную карамель.
Снимаем с тыквы крышку и накладываем на десертную тарелку сначала начинку, а затем отрезаем кусочки запеченной тыквы и выкладываем их по краям. Подаем на стол.