Запеченный сладкий перец

2015-08-28
bjpg

Как известно, болгарский перец можно фаршировать чем угодно, в этом рецепте начинка будет из грибов и нежной куриной печени. Такое блюдо способно порадовать и в праздники и в повседневные дни.

Ингредиенты
  • 1000 гр. сладкого болгарского перца
  • 300 гр. куриной печени
  • 500 гр. свежих или консервированных грибов
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 200 гр. свежей моркови
  • растительное масло для жарки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 30 гр. перца чили
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Болгарский перец помыть, срезать с каждого крышку, удалить семечки. Верхушки от перца надо будет оставить, так как при запекании овощи будут закрываться. Промыть их еще раз и снаружи и внутри, отложить на время приготовления начинки.

Шаг 2

no image

2. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно использовать больше моркови, хуже от этого не будет. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться морковь с луком до появления золотистой корочки, чуть позже добавить грибы, с которых предварительно нужно будет слить воду.

Шаг 3

no image

3. При необходимости разморозить куриную печень, посолить ее и поперчить, смешать с луком, морковью и грибами, которые к этому времени уже поджарились, пропустить все через мясорубку и отбить. Важно знать, что при отбивании фарш становится более нежным и воздушным, так же вкуснее получается впоследствии. Перец чили максимально мелко нарезать, смешать с растительным маслом, добавить к фаршу, перемешать.

Шаг 4

no image

4. Заполнить массой из печени и грибов каждый болгарский перец, закрыть крышками. Противень или форму смазать сливочным маслом. Удобнее всего будет использовать форму, чтобы все перцы стояли друг к другу. Выложить их и поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *