Запеченный сладкий перец
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как известно, болгарский перец можно фаршировать чем угодно, в этом рецепте начинка будет из грибов и нежной куриной печени. Такое блюдо способно порадовать и в праздники и в повседневные дни.
- 1000 гр. сладкого болгарского перца
- 300 гр. куриной печени
- 500 гр. свежих или консервированных грибов
- 100 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. свежей моркови
- растительное масло для жарки
- 50 гр. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 30 гр. перца чили
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Болгарский перец помыть, срезать с каждого крышку, удалить семечки. Верхушки от перца надо будет оставить, так как при запекании овощи будут закрываться. Промыть их еще раз и снаружи и внутри, отложить на время приготовления начинки.
2. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно использовать больше моркови, хуже от этого не будет. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться морковь с луком до появления золотистой корочки, чуть позже добавить грибы, с которых предварительно нужно будет слить воду.
[reclam1]3. При необходимости разморозить куриную печень, посолить ее и поперчить, смешать с луком, морковью и грибами, которые к этому времени уже поджарились, пропустить все через мясорубку и отбить. Важно знать, что при отбивании фарш становится более нежным и воздушным, так же вкуснее получается впоследствии. Перец чили максимально мелко нарезать, смешать с растительным маслом, добавить к фаршу, перемешать.
4. Заполнить массой из печени и грибов каждый болгарский перец, закрыть крышками. Противень или форму смазать сливочным маслом. Удобнее всего будет использовать форму, чтобы все перцы стояли друг к другу. Выложить их и поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.