Запеченный сладкий перец

2015-08-28

    Как известно, болгарский перец можно фаршировать чем угодно, в этом рецепте начинка будет из грибов и нежной куриной печени. Такое блюдо способно порадовать и в праздники и в повседневные дни.

    Ингредиенты

    • 1000 гр. сладкого болгарского перца
    • 300 гр. куриной печени
    • 500 гр. свежих или консервированных грибов
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 200 гр. свежей моркови
    • растительное масло для жарки
    • 50 гр. сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 30 гр. перца чили
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Болгарский перец помыть, срезать с каждого крышку, удалить семечки. Верхушки от перца надо будет оставить, так как при запекании овощи будут закрываться. Промыть их еще раз и снаружи и внутри, отложить на время приготовления начинки.

    Шаг 2

    2. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Можно использовать больше моркови, хуже от этого не будет. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться морковь с луком до появления золотистой корочки, чуть позже добавить грибы, с которых предварительно нужно будет слить воду.

    Шаг 3

    3. При необходимости разморозить куриную печень, посолить ее и поперчить, смешать с луком, морковью и грибами, которые к этому времени уже поджарились, пропустить все через мясорубку и отбить. Важно знать, что при отбивании фарш становится более нежным и воздушным, так же вкуснее получается впоследствии. Перец чили максимально мелко нарезать, смешать с растительным маслом, добавить к фаршу, перемешать.

    Шаг 4

    4. Заполнить массой из печени и грибов каждый болгарский перец, закрыть крышками. Противень или форму смазать сливочным маслом. Удобнее всего будет использовать форму, чтобы все перцы стояли друг к другу. Выложить их и поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика