Фаршированные перцы в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-12-06- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Оригинальные кольца фаршированных перцев в духовке – это превосходная альтернатива семейному ужину. Такое блюдо удивит всю семью необычным исполнением и порадует отменным вкусом. Отметим, что такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Мы рассмотрим пошаговый рецепт фаршированных перцев в духовке с фото и советуем Вам попробовать его приготовить.
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 0,2 кг. свиного фарша
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 зубок чеснока
- ½ ч. л. табаско
- 2 ст. л. хлебной крошки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- листья салата
- ½ луковицы
- зелень укропа
(3.8 / 5)
4 человек оценили рецепт
Приготовить фаршированные перцы в духовке довольно просто, давайте разберем пошаговый рецепт. Для этого фарш нужно разморозить и размять руками.
В рецепте фаршированного перца в духовке луковицу с чесноком очистить, помыть и нарезать небольшими кусками. Сложить в чашу блендера и перебить блендером в пюре.
Луково-чесночное пюре добавить к фаршу. Туда же всыпать хлебную крошку и табаско, влить соевый соус. Смешать руками до однородности и оставить стоять 4-5 минут. За это время смесь должна промариноваться.
Перец помыть, обтереть бумажными полотенцами и нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см., удаляя перегородки и семена. Остатки перца можно хорошенько измельчить и добавить в фарш по желанию.
Когда кольца будут готовы нужно вернуться к подготовке фарша. Зелень укропа тщательно помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить ножом и добавить к фаршу. Туда же вбить яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
[reclam1]В холодную сковородку налить немного масла.
Взять плоскую лопатку (маленькую пластиковую досточку) и смочить ее холодной водой. На лопатке разместить одно кольцо перца. Нафаршировать его мясной начинкой, разровнять ложкой и выложить в сковородку, скатывая по лопатке. Повторять до тех пор, пока сковородка не заполнится.
Включить плиту на максимум, поставить сковородку на огонь и обжаривать фаршированные кольца перца с обеих сторон до румяной корочки (этот процесс займет 3-5 минут).
Через 5 минут накрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимального уровня и довести перцы до готовности. Пропаривание займет около 10 минут.
Листья салата с зеленью хорошенько помыть и выложить на бумажные полотенца. После листьями салата застелить блюдо, а зелень измельчить ножом.
Готовые запеченные фаршированные перцы выложить на блюдо, засыпать измельченной зеленью, подавать к столу по желанию с томатным соусом или кетчупом.