Фаршированные перцы в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-12-06
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Фаршированные перцы в духовке - пошаговый рецепт с фото



    Оригинальные кольца фаршированных перцев в духовке – это превосходная альтернатива семейному ужину. Такое блюдо удивит всю семью необычным исполнением и порадует отменным вкусом. Отметим, что такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Мы рассмотрим пошаговый рецепт фаршированных перцев в духовке  с фото и советуем Вам попробовать его приготовить.

    Ингредиенты
    • 2 болгарских перца (разных цветов)
    • 0,2 кг. свиного фарша
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 яйцо
    • 1 зубок чеснока
    • ½ ч. л. табаско
    • 2 ст. л. хлебной крошки
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • листья салата
    • ½ луковицы
    • зелень укропа
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Оригинальные фаршированные кольца перцев в духовке– это превосходная альтернатива семейному ужину. Такое блюдо удивит всю семью.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Приготовить фаршированные перцы в духовке довольно просто, давайте разберем пошаговый рецепт. Для этого фарш нужно разморозить и размять руками.

    Шаг 2

    В рецепте фаршированного перца в духовке луковицу с чесноком очистить, помыть и нарезать небольшими кусками. Сложить в чашу блендера и перебить блендером в пюре.

    Шаг 3

    Луково-чесночное пюре добавить к фаршу. Туда же всыпать хлебную крошку и табаско, влить соевый соус. Смешать руками до однородности и оставить стоять 4-5 минут. За это время смесь должна промариноваться.

    Шаг 4

    Перец помыть, обтереть бумажными полотенцами и нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см., удаляя перегородки и семена. Остатки перца можно хорошенько измельчить и добавить в фарш по желанию.

    Шаг 5

    Когда кольца будут готовы нужно вернуться к подготовке фарша. Зелень укропа тщательно помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить ножом и добавить к фаршу. Туда же вбить яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.




    Шаг 6

    В холодную сковородку налить немного масла.

    Шаг 7

    Взять плоскую лопатку (маленькую пластиковую досточку) и смочить ее холодной водой. На лопатке разместить одно кольцо перца. Нафаршировать его мясной начинкой, разровнять ложкой и выложить в сковородку, скатывая по лопатке. Повторять до тех пор, пока сковородка не заполнится.

    Шаг 8

    Включить плиту на максимум, поставить сковородку на огонь и обжаривать фаршированные кольца перца с обеих сторон до румяной корочки (этот процесс займет 3-5 минут).

    Шаг 9

    Через 5 минут накрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимального уровня и довести перцы до готовности. Пропаривание займет около 10 минут.

    Шаг 10

    Листья салата с зеленью хорошенько помыть и выложить на бумажные полотенца. После листьями салата застелить блюдо, а зелень измельчить ножом.

    Шаг 11

    Готовые запеченные фаршированные перцы выложить на блюдо, засыпать измельченной зеленью, подавать к столу по желанию с томатным соусом или кетчупом.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Фаршированные перцы в духовке - пошаговый рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *