Куриная печень со спагетти

2015-09-16
end jpg

Этот рецепт оригинален тем, что при подается с необычным соусом. Блюдо получается сытным, ароматным, нежным и изумительно вкусным. Порадует ваших близких.

Ингредиенты
  • 250 гр. куриной печени
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 гр. кабачков
  • 120 гр. белого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста или соус
  • любая зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр. помидоров
  • 150 гр. спагетти
  • специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Для начала надо отварить спагетти. В подсоленную кипящую воду выложить макаронные изделия, капнуть немного растительного масла и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить еще немного масла. За счет него макароны не будут слипаться, а это очень важно. Чеснок измельчить на терке, половину добавить в макароны, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и переложить их туда, помидоры натереть на терке, предварительно сняв кожицу и жарить вместе со спагетти до золотистой корочки, выложить в отдельную емкость.

Шаг 2

no image

2. Шампиньоны порезать на небольшие пластинки, выложить на сковородку и жарить, постепенно добавляя остальные ингредиенты: томатную пасту, половину тертого чеснока, мелко нарезанную куриную печень, нашинкованный репчатый лук, перец молотый, соль. Все тщательно перемешать и готовить до мягкости печени.

Шаг 3

no image

3. Последним ингредиентом идет кабачок. Он быстро разваливается при тепловой обработке, поэтому важно добавлять его перед окончанием приготовления. Его нужно очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть растительным маслом и отправить к печени и грибам тушиться.

Шаг 4

no image

4. Буквально через 5-10 минут можно снимать блюдо с огня. В тарелку красиво выложить спагетти, а на серединку печеночный соус, украсить любимой зеленью и подавать.

Шаг 5

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *