Куриная печень со спагетти
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот рецепт оригинален тем, что при подается с необычным соусом. Блюдо получается сытным, ароматным, нежным и изумительно вкусным. Порадует ваших близких.
- 250 гр. куриной печени
- 150 гр. шампиньонов
- 150 гр. кабачков
- 120 гр. белого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста или соус
- любая зелень по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 100 гр. помидоров
- 150 гр. спагетти
- специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала надо отварить спагетти. В подсоленную кипящую воду выложить макаронные изделия, капнуть немного растительного масла и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и добавить еще немного масла. За счет него макароны не будут слипаться, а это очень важно. Чеснок измельчить на терке, половину добавить в макароны, перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом и переложить их туда, помидоры натереть на терке, предварительно сняв кожицу и жарить вместе со спагетти до золотистой корочки, выложить в отдельную емкость.
2. Шампиньоны порезать на небольшие пластинки, выложить на сковородку и жарить, постепенно добавляя остальные ингредиенты: томатную пасту, половину тертого чеснока, мелко нарезанную куриную печень, нашинкованный репчатый лук, перец молотый, соль. Все тщательно перемешать и готовить до мягкости печени.
[reclam1]3. Последним ингредиентом идет кабачок. Он быстро разваливается при тепловой обработке, поэтому важно добавлять его перед окончанием приготовления. Его нужно очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть растительным маслом и отправить к печени и грибам тушиться.
4. Буквально через 5-10 минут можно снимать блюдо с огня. В тарелку красиво выложить спагетти, а на серединку печеночный соус, украсить любимой зеленью и подавать.