Овощной суп с консервированной кукурузой
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот простой супчик обладает огромным количеством витаминов, так нужных нашему организму. Готовить его очень легко и быстро, и много затрат он не потребует.
- 2000 мл. воды
- 300 гр. молодого картофеля
- банка консервированной кукурузы
- соль, перец, специи по вкусу
- томатная паста
- зелень укропа
- зелень петрушки
- 100 гр. моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. сладкого болгарского перца
- 200 гр. помидор
- масло растительное для жарки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Поставить воду в кастрюле на огонь, посыпать солью, перемешать. Пока она закипает, картошку помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в бульон. Варить ее до готовности.
2. Нужно приготовить зажарку для супа. В этом случае она будет не просто из моркови и лука, а с добавлением перца и томатов. Морковь почистить, натереть на крупной терке, разогреть сковородку и отправить ее жариться на растительном масле, чуть позже засыпать мелко нашинкованный репчатый лук, жарить на маленьком огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
[reclam1]3. Помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку. Кто-то не любит, когда на помидорах кожица, поэтому можно удалить ее, сделав надрез на помидорах и ошпарив их. Болгарские перцы очистить от внутренних семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковородку.
4. В зажарку залить стакан холодной воды, довести до кипения и тушить до мягкости перцев. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить весь сироп и высыпать содержимое в бульон, через минуту добавить пару столовых ложек томатной пасты. Когда перец стал мягким, переложить всю зажарку в готовый суп, поварить еще примерно 5-10 минут и можно разливать по тарелкам. Подавать со сметаной, рубленной петрушкой и укропом.