Крем суп из лука-порей и картофеля

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Крем суп из лука-порей и картофеля

Супчик очень необычный. Его можно свободно подавать и горячим и холодным, вкус от этого не измениться. Лук-порей очень полезен и придает супу изысканности. Если кушать его холодным в жаркую летнюю погоду, то он очень освежает.

Ингредиенты
  • 35 гр. сливочного масла 72% жирности
  • 150 гр. моркови
  • 10 гр. репчатого лука
  • 2 стебля лука-порей
  • 200 гр. картошки
  • 1 литр воды, лучше мясного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Лук-порей хорошенько промыть, отрезать ненужные зеленые листья и корни, белую часть, то есть стебель порезать мелкими кольцами.

Шаг 2

2. Взять глубокую толстостенную кастрюлю, расплавить в ней кусочек сливочного масла 72% жирности, добавить туда лук-порей, репчатый лук и тертую в мелкую терку морковку. Овощи должны хорошо размякнуть, так будет легче их измельчать до состояния крема - пюре.

Шаг 3

3. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, готовить около 5 минут, овощи должны начать немного поджариваться. В это время вскипятить готовый бульон, добавить его к маслу, тщательно перемешать.

[reclam1]
Шаг 4

4. Варить крем - суп нужно не менее 30-40 минут, чем дольше он готовиться, тем мягче будут овощи, но важно не переварить, иначе лук-порей потеряет свой вкус.

Шаг 5

5. После готовности немного остудить суп, примерно 15 минут. В этой же кастрюле измельчить его до крема - пюре. Очень важно не долго измельчать, иначе за счет картошки он станет клейким и невкусным.

Шаг 6

6. Подавать можно и горячим и холодным. Особенно вкусно получается если сначала влить в тарелку суп, а потом добавить немного сливок 10% жирности. Так же отлично получается и с сухариками и с добавлением зелени петрушки, но главное, чтобы вкус лука-порея был заметен.

Шаг 7





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *