Крем суп из лука-порей и картофеля
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Супчик очень необычный. Его можно свободно подавать и горячим и холодным, вкус от этого не измениться. Лук-порей очень полезен и придает супу изысканности. Если кушать его холодным в жаркую летнюю погоду, то он очень освежает.
- 35 гр. сливочного масла 72% жирности
- 150 гр. моркови
- 10 гр. репчатого лука
- 2 стебля лука-порей
- 200 гр. картошки
- 1 литр воды, лучше мясного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук-порей хорошенько промыть, отрезать ненужные зеленые листья и корни, белую часть, то есть стебель порезать мелкими кольцами.
2. Взять глубокую толстостенную кастрюлю, расплавить в ней кусочек сливочного масла 72% жирности, добавить туда лук-порей, репчатый лук и тертую в мелкую терку морковку. Овощи должны хорошо размякнуть, так будет легче их измельчать до состояния крема - пюре.
3. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, готовить около 5 минут, овощи должны начать немного поджариваться. В это время вскипятить готовый бульон, добавить его к маслу, тщательно перемешать.
[reclam1]4. Варить крем - суп нужно не менее 30-40 минут, чем дольше он готовиться, тем мягче будут овощи, но важно не переварить, иначе лук-порей потеряет свой вкус.
5. После готовности немного остудить суп, примерно 15 минут. В этой же кастрюле измельчить его до крема - пюре. Очень важно не долго измельчать, иначе за счет картошки он станет клейким и невкусным.
6. Подавать можно и горячим и холодным. Особенно вкусно получается если сначала влить в тарелку суп, а потом добавить немного сливок 10% жирности. Так же отлично получается и с сухариками и с добавлением зелени петрушки, но главное, чтобы вкус лука-порея был заметен.