Овощной суп с рисом

2015-09-20
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Овощной суп с рисом

Как приготовить максимально полезный супчик для всей семьи? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь данный суп сочетает в себе огромное количество витаминов за счет присутствия риса и полезных овощей.

Ингредиенты
  • 10 гр. зелени петрушки
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. лука-порей
  • немного оливкового масла
  • 25 гр. томатной пасты
  • 1000 мл. воды
  • 300 гр. дикого риса
  • 500 гр. корня сельдерея
  • 200 гр. твердого сыра, лучше Пармезана
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Петрушку помыть, обсушить, уложить в чашу блендера и как следует измельчить на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Очень важно, чтобы зелень была мелкой, переложить ее в отдельную емкость и убрать пока в сторону. Таким же образом измельчить оба вида лука, предварительно порезав их на небольшие кусочки. Разогреть сковородку с оливковым маслом и жарить лук с зеленью до золотистой корочки примерно 5 минут.

Шаг 2

Через некоторое время добавить столовую ложку томатной пасты и продолжать тушить. Рис промыть, слить воду. В сковородку с луком влить жидкости, посолить, всыпать рис, довести до кипения и варить до готовности или полуготовности риса.

[reclam1]
Шаг 3

Сыр Пармезан нужно натереть на мелкой терке, сельдерей очистить от лишнего и нарезать очень тонкой соломкой, смешать с сыром, помять в одной тарелке примерно минуты две и отправить в сковородку к остальным продуктам.

Шаг 4

Чтобы сельдерей приготовился, нужно продолжать варить суп 5-10 минут, за это время сыр успеет растопиться.

Шаг 5

Теперь последний шаг. Чтобы суп получился идеальным, нужно разлить его по порционным тарелкам и в каждую посыпать зелени петрушки, перемешать прямо в емкости и сразу же горячим подавать. При желании можно украсить чесночными сухариками и зеленью.

Категория рецепта: Овощные супы, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *