Овощной суп с рисом
2015-09-20- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить максимально полезный супчик для всей семьи? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь данный суп сочетает в себе огромное количество витаминов за счет присутствия риса и полезных овощей.
- 10 гр. зелени петрушки
- 200 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. лука-порей
- немного оливкового масла
- 25 гр. томатной пасты
- 1000 мл. воды
- 300 гр. дикого риса
- 500 гр. корня сельдерея
- 200 гр. твердого сыра, лучше Пармезана
- соль по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Петрушку помыть, обсушить, уложить в чашу блендера и как следует измельчить на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Очень важно, чтобы зелень была мелкой, переложить ее в отдельную емкость и убрать пока в сторону. Таким же образом измельчить оба вида лука, предварительно порезав их на небольшие кусочки. Разогреть сковородку с оливковым маслом и жарить лук с зеленью до золотистой корочки примерно 5 минут.
Через некоторое время добавить столовую ложку томатной пасты и продолжать тушить. Рис промыть, слить воду. В сковородку с луком влить жидкости, посолить, всыпать рис, довести до кипения и варить до готовности или полуготовности риса.
[reclam1]Сыр Пармезан нужно натереть на мелкой терке, сельдерей очистить от лишнего и нарезать очень тонкой соломкой, смешать с сыром, помять в одной тарелке примерно минуты две и отправить в сковородку к остальным продуктам.
Чтобы сельдерей приготовился, нужно продолжать варить суп 5-10 минут, за это время сыр успеет растопиться.
Теперь последний шаг. Чтобы суп получился идеальным, нужно разлить его по порционным тарелкам и в каждую посыпать зелени петрушки, перемешать прямо в емкости и сразу же горячим подавать. При желании можно украсить чесночными сухариками и зеленью.