Яичный овощной суп
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сам по себе этот супчик очень необычны, в его составе присутствует имбирь. Готовится он так легко, что сможет справиться любая хозяйка.
- 500 мл. воды
- 100 гр. картофеля
- немного оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 5 гр. имбиря
- 100 гр. сладкого болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 60 гр. замороженной или консервированной кукурузы
- 15 мл. лимонного сока
- 2 яйца
- зелень по вкусу
- соль, перец, специи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. У этого супчика очень необычный способ приготовления. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и переложить туда картофель, жарить в течение 10 минут, после этого залить 500 мл. воды и дать бульону закипеть, убавить огонь и варить.
2. В сковородке разогреть масло, выложить туда тертый имбирь, измельченный чеснок и жарить в течение одной минуты. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, из болгарского перца удалить семечки, нарезать его мелкими кубиками, отправить с морковью к имбирю и чесноку.
[reclam1]3. Когда у овощей станет появляться золотистая корочка, сразу же засыпать в сковородку консервированную или замороженную кукурузу. Если кто-то любит посильнее жареные овощи, то подержать их надо подольше.
4. Когда картофель приготовился, переложить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить еще минут 5. Яйца разбить в глубокую тарелку, капнуть немного лимонного сока и начать взбивать. За счет сока яйца взбиваются гораздо быстрее и лучше держат форму. Они должны здорово увеличиться в объеме, стать белыми и при переворачивании посуды не вытекать. Очень тонкой струйкой вливать яйца в бульон, можно делать это по столовой ложке, так яйца быстрее заварятся. Оставить суп на 5 минут и можно подавать.