Самые вкусные сочники с творогом из песочного теста
2015-07-29- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Ох, эти сочники с творогом из песочного теста. Как давно, еще в детском саду нам подавали на завтрак эти вкусные творожные булочки. Предлагаем вам простой рецепт с фото для приготовления самых вкусных творожных сочников в домашних условиях.
- 100 гр. качественного сливочного масла
- 250 гр. сахара
- пакетик ванилина
- 250 мл. сметаны
- половина пакетика разрыхлителя
- 5 яиц
- 600 гр. муки
- 400 гр. творога
- 2 ст/л. сметаны
- растительное масло, чтобы смазывать противень перед запеканием
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовим тесто для творожных сочников. Масло перед началом приготовления подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно рямягчилось и стало податливым. Растереть его с двумя яйцами и сахаром, до исчезновения крупных кристалликов.
[reclam1]Сметану немного взбить вместе с разрыхлителем теста, влить ее в смесь масла и яиц и тщательно перемешать. Муку обязательно просеять, а потом всыпать в массу. Сделать замес мягкого теста, следить за тем, чтобы оно получилось не крутым. По консистенции оно должно замеситься достаточно нежным.
3. Творожок растереть с сахаром и ванилином вилкой, в этом случае венчик лучше не использовать. Добавить яйца со сметаной, перемешать. Если он изначально был с комочками, то нужно протереть массу через мелкое сито или как следует промешать блендером.
Скатать не очень толстый жгут из песочного теста и нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них раскатать в лепешку диаметром около 8 см. От серединки немного отступить и положить примерно 1 столовую ложку начинки из творога и закрыть ее второй половинкой теста, но делать это аккуратно, чтобы творог не начал вытекать. Противень предварительно смазать сливочным или растительным маслом, выложить на него творожные сочники и каждый из них промазать яйцом. Выпекать сочники с творогом из песочного теста минут 15-20 при температуре 180.