Бобовый дуэт

2015-08-30
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Бобовый дуэт

Бобовый дует - блюдо безумно вкусное. Подавать его можно в любом виде, и гарниром и основным. Оно больше считается постным, но отлично подойдет с дополнением из копченостей и котлеток.

Ингредиенты
  • 200 гр. фасоли
  • 200 гр. бобов
  • 250 гр. свежей моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 200 гр. помидор
  • 50 мл. растительного масла
  • соль, орегано, базилик, черный перец молотый, кинза
  • 4 зубчика чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как и все блюда из бобовых, нужно начать приготовление заранее, желательно с вечера. Замочить отдельное, бобы и фасоль в мисках. Важно, чтобы вода полностью покрывала и то и другое и не впиталась за ночь, поэтому налить жидкости надо с запасом. На утро в разных кастрюлях отварить бобы и фасоль в подсоленной воде до готовности.

[reclam1]
Шаг 2

Особенность этого рецепта в том, что морковь и чеснок надо будет не тереть на терке, а резать. Морковь помыть и почистить, нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см. Чеснок нарезать тонкими пластинками, вместе с морковью отправить с растительным маслом жариться на разогретой сковороде до золотистой корочки и мягкости моркови. Переложить в отдельную тарелку.

Шаг 3

На том же масле отправить жариться репчатый лук, предварительно нарезав его тонкими полукольцами. Когда он станет румяным, добавить к нему нарезанные кубиком помидоры, потушить в соке с маслом примерно 10 минут, а потом начать добавлять в сковородку остальные ингредиенты.

Шаг 4

Сначала пересыпать чеснок и морковь, подогреть, переложить бобы и фасоль, тщательно посолить блюдо, добавить перца и любимых специй, желательно именно тех, которые указаны в рецептуре, как следует перемешать и готовить еще 5 минут. Подавать можно гарниром к котлетам или например охотничьим колбаскам, а можно наслаждаться во время поста.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *