Бобовый дуэт
2015-08-30- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Бобовый дует - блюдо безумно вкусное. Подавать его можно в любом виде, и гарниром и основным. Оно больше считается постным, но отлично подойдет с дополнением из копченостей и котлеток.
- 200 гр. фасоли
- 200 гр. бобов
- 250 гр. свежей моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. помидор
- 50 мл. растительного масла
- соль, орегано, базилик, черный перец молотый, кинза
- 4 зубчика чеснока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как и все блюда из бобовых, нужно начать приготовление заранее, желательно с вечера. Замочить отдельное, бобы и фасоль в мисках. Важно, чтобы вода полностью покрывала и то и другое и не впиталась за ночь, поэтому налить жидкости надо с запасом. На утро в разных кастрюлях отварить бобы и фасоль в подсоленной воде до готовности.
[reclam1]Особенность этого рецепта в том, что морковь и чеснок надо будет не тереть на терке, а резать. Морковь помыть и почистить, нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см. Чеснок нарезать тонкими пластинками, вместе с морковью отправить с растительным маслом жариться на разогретой сковороде до золотистой корочки и мягкости моркови. Переложить в отдельную тарелку.
На том же масле отправить жариться репчатый лук, предварительно нарезав его тонкими полукольцами. Когда он станет румяным, добавить к нему нарезанные кубиком помидоры, потушить в соке с маслом примерно 10 минут, а потом начать добавлять в сковородку остальные ингредиенты.
Сначала пересыпать чеснок и морковь, подогреть, переложить бобы и фасоль, тщательно посолить блюдо, добавить перца и любимых специй, желательно именно тех, которые указаны в рецептуре, как следует перемешать и готовить еще 5 минут. Подавать можно гарниром к котлетам или например охотничьим колбаскам, а можно наслаждаться во время поста.