Картофельно-свиные котлетки
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Котлетки любят в каждой семье, ведь это очень вкусно! Их можно подавать к столу с любым гарниром с картофелем, с тушеными или свежими овощами, с рисом, гречневой кашей и так далее.
- 400 г. мяса свинины
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 3 шт. яиц
- 4 ст. л. муки пшеничной
- перец
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Взять мясо, хорошо промыть его. Убрать кости и жир.
2. На разделочной доске аккуратно нашинковать тонкими пластами.
3. Помыть репчатый лук, очистить. Порезать полукольцами. При этом, он не отдаст с соком свой аромат, а будет более тщательно передавать вкус и терпкость готовому блюду.
4. Перемешать мясо свинины и лук.
[reclam1]5. Помыть картофель, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Соединить с мясом и луком, все тщательно перемешать.
6. Помыть яйца, добавить в общую миску с ингредиентами, туда же просеять муку, посолить и поперчить, заправить любыми приправами. Хорошо поработать ложкой, чтобы все продукты были равномерно пропитаны друг другом.
7. Из получившейся массы необходимо слепить котлетки. Надо стараться, чтобы они были небольшими и более плоскими, ведь нам надо, чтобы все очень хорошо прожарилось, причем быстро.
8. Хорошо разогреть сковороду, добавить, по желанию, оливковое или подсолнечное масло и, поочередно поджаривать котлетки с двух сторон. Следить за тем, чтобы мясо не подгорело, не стоит включать сильный огонь.