Картофельно-свиные котлетки

2015-07-31

    Котлетки любят в каждой семье, ведь это очень вкусно! Их можно подавать к столу с любым гарниром с картофелем, с тушеными или свежими овощами, с рисом, гречневой кашей и так далее.

    Ингредиенты

    • 400 г. мяса свинины
    • 2 шт. картофеля
    • 2 шт. репчатого лука
    • 3 шт. яиц
    • 4 ст. л. муки пшеничной
    • перец
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взять мясо, хорошо промыть его. Убрать кости и жир.

    Шаг 2

    2. На разделочной доске аккуратно нашинковать тонкими пластами.

    Шаг 3

    3. Помыть репчатый лук, очистить. Порезать полукольцами. При этом, он не отдаст с соком свой аромат, а будет более тщательно передавать вкус и терпкость готовому блюду.

    Шаг 4

    4. Перемешать мясо свинины и лук.

    Шаг 5

    5. Помыть картофель, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Соединить с мясом и луком, все тщательно перемешать.

    Шаг 6

    6. Помыть яйца, добавить в общую миску с ингредиентами, туда же просеять муку, посолить и поперчить, заправить любыми приправами. Хорошо поработать ложкой, чтобы все продукты были равномерно пропитаны друг другом.

    Шаг 7

    7. Из получившейся массы необходимо слепить котлетки. Надо стараться, чтобы они были небольшими и более плоскими, ведь нам надо, чтобы все очень хорошо прожарилось, причем быстро.

    Шаг 8

    8. Хорошо разогреть сковороду, добавить, по желанию, оливковое или подсолнечное масло и, поочередно поджаривать котлетки с двух сторон. Следить за тем, чтобы мясо не подгорело, не стоит включать сильный огонь.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика