Картофельно-свиные котлетки

2015-07-31
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Картофельно-свиные котлетки

Котлетки любят в каждой семье, ведь это очень вкусно! Их можно подавать к столу с любым гарниром с картофелем, с тушеными или свежими овощами, с рисом, гречневой кашей и так далее.

Ингредиенты
  • 400 г. мяса свинины
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 4 ст. л. муки пшеничной
  • перец
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Взять мясо, хорошо промыть его. Убрать кости и жир.

Шаг 2

2. На разделочной доске аккуратно нашинковать тонкими пластами.

Шаг 3

3. Помыть репчатый лук, очистить. Порезать полукольцами. При этом, он не отдаст с соком свой аромат, а будет более тщательно передавать вкус и терпкость готовому блюду.

Шаг 4

4. Перемешать мясо свинины и лук.

[reclam1]
Шаг 5

5. Помыть картофель, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Соединить с мясом и луком, все тщательно перемешать.

Шаг 6

6. Помыть яйца, добавить в общую миску с ингредиентами, туда же просеять муку, посолить и поперчить, заправить любыми приправами. Хорошо поработать ложкой, чтобы все продукты были равномерно пропитаны друг другом.

Шаг 7

7. Из получившейся массы необходимо слепить котлетки. Надо стараться, чтобы они были небольшими и более плоскими, ведь нам надо, чтобы все очень хорошо прожарилось, причем быстро.

Шаг 8

8. Хорошо разогреть сковороду, добавить, по желанию, оливковое или подсолнечное масло и, поочередно поджаривать котлетки с двух сторон. Следить за тем, чтобы мясо не подгорело, не стоит включать сильный огонь.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *