Курица, запеченная с опятами

2015-07-22

    Курица с опятами — безумно вкусное блюдо, оно готовится очень быстро и просто! Только представьте: курочка, которая манит своим ароматом под грибной шубкой. Для приготовления данного рецепта, можно воспользоваться как свежими грибами, так и замороженными. Горчицу также можно добавлять и в виде порошка, и в виде пасты.

    Ингредиенты

    • 600 г. куриного мяса
    • 150 г. опят
    • 200 г. твердого сыра (лучше всего использовать Сметанковый или Российский, с ними получается более "классическое" исполнение)
    • 50 г. горчичного порошка, либо половину тюбика горчичной пасты
    • соль
    • перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Курицу хорошенько промыть, немного отбить, чтобы получилось сочное мясо.

    Шаг 2

    В форму для запекания выложить специальную пергаментную бумагу, или слегка смазать дно маслом.

    Шаг 3

    Филе сложить в форму. Для гурманов, можно мелко нарезать и добавить помидоры.

    Шаг 4

    Посолить и поперчить, помазать горчицей. Если используете горчичный порошок, то необходимо предварительно его развести с водой, для получения более ровной консистенции.

    Шаг 5

    Мясо сверху покрыть грибами.

    Шаг 6

    Сыр натереть на крупной терке, и посыпать им грибы.

    Шаг 7

    Изделие поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать там 60 минут, периодически заглядывая, контролируя процесс.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика