Курица, запеченная с опятами
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Курица с опятами - безумно вкусное блюдо, оно готовится очень быстро и просто! Только представьте: курочка, которая манит своим ароматом под грибной шубкой. Для приготовления данного рецепта, можно воспользоваться как свежими грибами, так и замороженными. Горчицу также можно добавлять и в виде порошка, и в виде пасты.
- 600 г. куриного мяса
- 150 г. опят
- 200 г. твердого сыра (лучше всего использовать Сметанковый или Российский, с ними получается более "классическое" исполнение)
- 50 г. горчичного порошка, либо половину тюбика горчичной пасты
- соль
- перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Курицу хорошенько промыть, немного отбить, чтобы получилось сочное мясо.
В форму для запекания выложить специальную пергаментную бумагу, или слегка смазать дно маслом.
Филе сложить в форму. Для гурманов, можно мелко нарезать и добавить помидоры.
[reclam1]Посолить и поперчить, помазать горчицей. Если используете горчичный порошок, то необходимо предварительно его развести с водой, для получения более ровной консистенции.
Мясо сверху покрыть грибами.
Сыр натереть на крупной терке, и посыпать им грибы.
Изделие поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать там 60 минут, периодически заглядывая, контролируя процесс.