Курица, запеченная с опятами

2015-07-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Курица, запеченная с опятами

Курица с опятами - безумно вкусное блюдо, оно готовится очень быстро и просто! Только представьте: курочка, которая манит своим ароматом под грибной шубкой. Для приготовления данного рецепта, можно воспользоваться как свежими грибами, так и замороженными. Горчицу также можно добавлять и в виде порошка, и в виде пасты.

Ингредиенты
  • 600 г. куриного мяса
  • 150 г. опят
  • 200 г. твердого сыра (лучше всего использовать Сметанковый или Российский, с ними получается более "классическое" исполнение)
  • 50 г. горчичного порошка, либо половину тюбика горчичной пасты
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Курицу хорошенько промыть, немного отбить, чтобы получилось сочное мясо.

Шаг 2

В форму для запекания выложить специальную пергаментную бумагу, или слегка смазать дно маслом.

Шаг 3

Филе сложить в форму. Для гурманов, можно мелко нарезать и добавить помидоры.

[reclam1]
Шаг 4

Посолить и поперчить, помазать горчицей. Если используете горчичный порошок, то необходимо предварительно его развести с водой, для получения более ровной консистенции.

Шаг 5

Мясо сверху покрыть грибами.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке, и посыпать им грибы.

Шаг 7

Изделие поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать там 60 минут, периодически заглядывая, контролируя процесс.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *