Шоколадный бисквит «Джоконда»

2015-07-30

    Шоколадный бисквит «Джоконда» — вкуснейший рецепт, который порадует всех, даже самых изысканных сладкоежек. Готовить его легко и быстро.

    Ингредиенты

    • 165 гр. миндальной муки
    • 150 гр. сахарной пудры
    • 15 гр. тримолина или меда
    • 5 шт. яиц
    • 150 гр. яичных белков
    • 30 гр. сахара
    • 30 гр. сливочного масла
    • 25 гр. пшеничной муки
    • 20 гр. какао
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Сначала необходимо в пластиковом стакане разбить яйца. Их следует разболтать при помощи вилки. В миксер засыпается миндальная мука с сахарной пудрой. Все перемешивается. В конце добавляется тримолин. Продолжить взбивать в течение 5 минут.

    Шаг 2

    2.В отдельной небольшой емкости нужно взбить яичные желтки. В них добавляется сахар. Все взбить в миксере.

    Шаг 3

    3.Миндальное тесто нужно выложить в емкость. В него добавляется некоторая часть белков. Тесто будет подниматься за счет количества белков в его составе. Мешать белки нужно крайне аккуратно.

    Шаг 4

    4.Мука просеивается вместе с какао. Данные ингредиенты добавляются в тесто.

    Шаг 5

    5.В этот момент масло топится на сковороде и добавляется в тесто. Все тщательно, но медленно перемешивается.

    Шаг 6

    6. Тесто укладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – около 15 минут.

    Шаг 7

    7. Готовый бисквит следует отправить в холодильник или остудить иным способом. Проверка готовности осуществляется зубочисткой. Если при её выходе нет остатков теста, то бисквит готов к употреблению. Следует также отметить, что из бисквита может получиться торт. Для этого достаточно сохранить бисквит в морозилке на несколько дней. С ним ничего не случится.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика