Шоколадный бисквит «Джоконда»

2015-07-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Шоколадный бисквит «Джоконда»

Шоколадный бисквит «Джоконда» - вкуснейший рецепт, который порадует всех, даже самых изысканных сладкоежек. Готовить его легко и быстро.

Ингредиенты
  • 165 гр. миндальной муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 15 гр. тримолина или меда
  • 5 шт. яиц
  • 150 гр. яичных белков
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 20 гр. какао
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Сначала необходимо в пластиковом стакане разбить яйца. Их следует разболтать при помощи вилки. В миксер засыпается миндальная мука с сахарной пудрой. Все перемешивается. В конце добавляется тримолин. Продолжить взбивать в течение 5 минут.

Шаг 2

2.В отдельной небольшой емкости нужно взбить яичные желтки. В них добавляется сахар. Все взбить в миксере.

Шаг 3

3.Миндальное тесто нужно выложить в емкость. В него добавляется некоторая часть белков. Тесто будет подниматься за счет количества белков в его составе. Мешать белки нужно крайне аккуратно.

[reclam1]
Шаг 4

4.Мука просеивается вместе с какао. Данные ингредиенты добавляются в тесто.

Шаг 5

5.В этот момент масло топится на сковороде и добавляется в тесто. Все тщательно, но медленно перемешивается.

Шаг 6

6. Тесто укладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – около 15 минут.

Шаг 7

7. Готовый бисквит следует отправить в холодильник или остудить иным способом. Проверка готовности осуществляется зубочисткой. Если при её выходе нет остатков теста, то бисквит готов к употреблению. Следует также отметить, что из бисквита может получиться торт. Для этого достаточно сохранить бисквит в морозилке на несколько дней. С ним ничего не случится.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *