Шоколадный бисквит «Джоконда»
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Шоколадный бисквит «Джоконда» - вкуснейший рецепт, который порадует всех, даже самых изысканных сладкоежек. Готовить его легко и быстро.
- 165 гр. миндальной муки
- 150 гр. сахарной пудры
- 15 гр. тримолина или меда
- 5 шт. яиц
- 150 гр. яичных белков
- 30 гр. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 25 гр. пшеничной муки
- 20 гр. какао
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Сначала необходимо в пластиковом стакане разбить яйца. Их следует разболтать при помощи вилки. В миксер засыпается миндальная мука с сахарной пудрой. Все перемешивается. В конце добавляется тримолин. Продолжить взбивать в течение 5 минут.
2.В отдельной небольшой емкости нужно взбить яичные желтки. В них добавляется сахар. Все взбить в миксере.
3.Миндальное тесто нужно выложить в емкость. В него добавляется некоторая часть белков. Тесто будет подниматься за счет количества белков в его составе. Мешать белки нужно крайне аккуратно.
[reclam1]4.Мука просеивается вместе с какао. Данные ингредиенты добавляются в тесто.
5.В этот момент масло топится на сковороде и добавляется в тесто. Все тщательно, но медленно перемешивается.
6. Тесто укладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – около 15 минут.
7. Готовый бисквит следует отправить в холодильник или остудить иным способом. Проверка готовности осуществляется зубочисткой. Если при её выходе нет остатков теста, то бисквит готов к употреблению. Следует также отметить, что из бисквита может получиться торт. Для этого достаточно сохранить бисквит в морозилке на несколько дней. С ним ничего не случится.