Суп с морепродуктами и ананасом
2015-10-06- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ананас, паста из тамаринда, лимонное сорго, рыбный соус и помидоры придают этому супу восхитительный кисло-сладкий вкус. Можно готовить с креветками, рыбой или другими морепродуктами.
- 500 г смеси свежих морепродуктов (креветки, кальмары) и рыбного филе (треска, пикша)
- 2 ч. л. растительного масла
- 1/2 луковицы, нашинковать
- 3 стебля лимонного сорго, только нижняя часть, удалить внешние листья и мелко порубить
- 1,5 л куриного или рыбного бульона или 2-3 бульонных кубика, разведенных в 1,5 л кипятка
- 1 крупный спелый помидор, порезать дольками
- 150 г мякоти свежего или консервированного ананаса, нарезать средними кубиками
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. пасты из тамаринда
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г проростков фасоли
- 1 средний огурец, нарезать соломкой
- 20 листьев мяты или веточек кинзы для подачи
- Маринад
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 красный перец чили, очистить от семян и нарезать колечками
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Тщательно смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Положите морепродукты и рыбу в маринад и хорошо перемешайте.
[reclam1]2. Накройте миску полотенцем и оставьте минимум на 20 минут Разогрейте масло в сковороде вок или кастрюле, на среднем огне обжаривайте лук и лимонное сорго. постоянно помешивая, 1-2 минуты, до мягкости и появления аромата. Добавьте куриный или рыбный бульон, помидор и ананас, тщательно перемешайте, затем приправьте рыбным соусом, пастой из тамаринда, добавьте сахар и посолите. Увеличьте огонь до максимума и дайте супу закипеть, затем убавьте огонь до тихого и оставьте суп кипеть без крышки 1 минуту. Добавьте замаринованные морепродукты, варите на тихом огне 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми, В конце положите проростки фасоли и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте еще рыбного соуса или пасты из тамаринда по вкусу. Снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте огуречной соломкой, украсьте листьями мяты или кинзой и подавайте.