Шоколадный итальянский бисквит

2015-07-30

    Шоколадный итальянский бисквит можно приготовить в любой день. Это может быть памятное мероприятие или самый обыкновенный день, когда захотелось чего-то вкусного. В любом случае бисквитное угощение станет приятным подарком для любой компании.

    Ингредиенты

    • Форма с диаметров в 25 см.
    • 6 шт. яиц
    • 200 гр. мелкого сахара
    • 100 гр. мука
    • 30 гр. какао-порошка
    • 100 гр. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Для начала необходимо смазать формочку для выпекания в жидкости. Это может быть растительное масло. Её необходимо застелить пергаментом.

    Шаг 2

    2.Муку следует смешать с какао-порошком. Их нужно провести через мелкое сито.

    Шаг 3

    3.Затем сливочное масло нужно растопить на сковороде. После понадобится небольшая емкость, куда укладываются яйца. В них добавляется сахар. Всю эту смесь следует взбить миксером. Необходимо добиться эффекта, когда яичная масса увеличится в размерах в 2 раза.

    Шаг 4

    4.После завершения взбивания массы следует добавить в неё просеянную муку с какао. Все это следует перемешать круговые поступательными движениями по часовой стрелке.

    Шаг 5

    5.В тесто нужно залить сливочное масло, которое было растоплено на сковороде. Вся смесь перемешивается. Готовое тесто укладывается в форму.

    Шаг 6

    6.Поверхность теста нужно выровнять при помощи лопатки. Затем форму необходимо отправить в духовку, которую заранее рекомендуется прогреть до 180 градусов. Там тесто находится в течение 30 минут.

    Шаг 7

    7.Чтобы проверить, готов ли бисквит, достаточно проткнуть его зубочисткой: на ней не должно оставаться следов от теста. Готовый бисквит следует достать из духовки и оставить остывать в течение 12 часов. Лучше всего оставить на ночь.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика