Шоколадный итальянский бисквит

2015-07-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Шоколадный итальянский бисквит

Шоколадный итальянский бисквит можно приготовить в любой день. Это может быть памятное мероприятие или самый обыкновенный день, когда захотелось чего-то вкусного. В любом случае бисквитное угощение станет приятным подарком для любой компании.

Ингредиенты
  • Форма с диаметров в 25 см.
  • 6 шт. яиц
  • 200 гр. мелкого сахара
  • 100 гр. мука
  • 30 гр. какао-порошка
  • 100 гр. сливочного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Для начала необходимо смазать формочку для выпекания в жидкости. Это может быть растительное масло. Её необходимо застелить пергаментом.

Шаг 2

2.Муку следует смешать с какао-порошком. Их нужно провести через мелкое сито.

Шаг 3

3.Затем сливочное масло нужно растопить на сковороде. После понадобится небольшая емкость, куда укладываются яйца. В них добавляется сахар. Всю эту смесь следует взбить миксером. Необходимо добиться эффекта, когда яичная масса увеличится в размерах в 2 раза.

[reclam1]
Шаг 4

4.После завершения взбивания массы следует добавить в неё просеянную муку с какао. Все это следует перемешать круговые поступательными движениями по часовой стрелке.

Шаг 5

5.В тесто нужно залить сливочное масло, которое было растоплено на сковороде. Вся смесь перемешивается. Готовое тесто укладывается в форму.

Шаг 6

6.Поверхность теста нужно выровнять при помощи лопатки. Затем форму необходимо отправить в духовку, которую заранее рекомендуется прогреть до 180 градусов. Там тесто находится в течение 30 минут.

Шаг 7

7.Чтобы проверить, готов ли бисквит, достаточно проткнуть его зубочисткой: на ней не должно оставаться следов от теста. Готовый бисквит следует достать из духовки и оставить остывать в течение 12 часов. Лучше всего оставить на ночь.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *