Шоколадный итальянский бисквит
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Шоколадный итальянский бисквит можно приготовить в любой день. Это может быть памятное мероприятие или самый обыкновенный день, когда захотелось чего-то вкусного. В любом случае бисквитное угощение станет приятным подарком для любой компании.
- Форма с диаметров в 25 см.
- 6 шт. яиц
- 200 гр. мелкого сахара
- 100 гр. мука
- 30 гр. какао-порошка
- 100 гр. сливочного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Для начала необходимо смазать формочку для выпекания в жидкости. Это может быть растительное масло. Её необходимо застелить пергаментом.
2.Муку следует смешать с какао-порошком. Их нужно провести через мелкое сито.
3.Затем сливочное масло нужно растопить на сковороде. После понадобится небольшая емкость, куда укладываются яйца. В них добавляется сахар. Всю эту смесь следует взбить миксером. Необходимо добиться эффекта, когда яичная масса увеличится в размерах в 2 раза.
[reclam1]4.После завершения взбивания массы следует добавить в неё просеянную муку с какао. Все это следует перемешать круговые поступательными движениями по часовой стрелке.
5.В тесто нужно залить сливочное масло, которое было растоплено на сковороде. Вся смесь перемешивается. Готовое тесто укладывается в форму.
6.Поверхность теста нужно выровнять при помощи лопатки. Затем форму необходимо отправить в духовку, которую заранее рекомендуется прогреть до 180 градусов. Там тесто находится в течение 30 минут.
7.Чтобы проверить, готов ли бисквит, достаточно проткнуть его зубочисткой: на ней не должно оставаться следов от теста. Готовый бисквит следует достать из духовки и оставить остывать в течение 12 часов. Лучше всего оставить на ночь.