Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем - рецепт
2015-09-09- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочная тыква, хрустящее яблочко, полезная морковка, вкусная картошка, а также лук, имбирь и кокосовое молоко – это достаточно оригинальный набор продуктов, который, тем не менее, неплохо сочетается в одной кастрюльке. Из него получается нежный, вкусный и ароматный Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем со своеобразными вкусовыми нотками. Такой тыквенный суп с имбирем на кокосовом молоке понравится взрослым, ну а детки будут от него просто в восторге. К тому же готовится он быстро, легко и без особых заморочек.
- 1 небольшая тыква
- 1 крупная картошка
- 1 небольшое яблочко
- 1 небольшая луковица
- 0,3 л. кокосового молока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- кусочек свежего имбиря (2 см.)
- масло тыквенное
- соль и перец чили
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Луковицу вместе с имбирем очистить, помыть и измельчить ножом.
Взять казан или кастрюлю с толстым дном. Налить в нее немного подсолнечного масла и разогреть его. В масло выложить измельченные продукты и слегка обжарить их.
Тыкву разрезать очистить от кожуры, помыть и разрезать пополам. Все внутренности тыквы вынуть и выбросить, а мякоть нарезать средними кубиками.
[reclam1]Яблочко помыть, но не очищать от кожуры. Нарезать крупными дольками при помощи ножа.
Перец чили помыть, очистить и мелко нарубить ножом.
Картошку очистить, помыть и порезать так, чтобы кусочки тыквы были крупнее. Ведь картофель готовится немного дольше тыквы. Все сложить в кастрюлю к зажарке и долить водой, покрывая все овощи. Содержимое кастрюльки заправить солью и отварить до мягкости всех овощей.
Готовые овощи перебить в пюре при помощи погружного блендера. Затем влить кокосовое молоко, смешать до однородности и довести до кипения.
Готовый тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.