Бифштекс из фарша - рецепт с фото

2017-01-19
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Бифштекс из фарша - рецепт с фото



    Изначально любой бифштекс был куском (стейк) говядины (биф), которая быстро обжаривалась с двух сторон и оставалась, по канонам, полусырой внутри. Постепенно бифштекс видоизменился, появились варианты нарубленного мяса и даже накрученного на мясорубке. Неизменно одно – это полное отсутствие наполнителей: хлеба, крупы, муки, сои, картона или туалетной бумаги. Только мясо. Пусть не телятина, но мясо. Технологические карты времен СССР, для приготовления рубленых бифштексов в организациях общественного питания, предусматривают наличие в нем говяжьего и небольшой части свиного фарша или шпика (сала). С добавкой соли, черного молотого перца и небольшого количества воды или молока. Это бифштекс, к которому нужно стремиться. В нашем фото рецепте приготовления бифштекса из фарша, кроме соли и перца, в бифштекс добавлены лук (в том числе зеленый) и чеснок. Такие бифштексы очень уважаемы в Центральной Азии.

    Ингредиенты
    • фарш из говядины со свининой – 500 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • лук зеленый – 30 гр.
    • чеснок, зубчики – 2-3 шт.
    • черный молотый перец – 0.3 ч. л.
    • приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
    • масло растительное для жарки – 3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Изначально бифштекс был куском говядины, которая быстро обжаривалась и оставалась полусырой внутри. В нашем фото рецепте приготовления бифштекса из фарша...
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Бифштекс из фарша - рецепт с фото: приготовим основные продукты, соль и пряности. Почистим и промоем луковицу. Фарш можно купить в магазине и смешать его в необходимой пропорции. Говяжий вкус и запах должен доминировать в готовых бифштексах. Поместим фарш в отдельную глубокую посуду, где мы будем производить его замес.

    Бифштекс из фарша - рецепт с фото: приготовим основные продукты, соль и пряности. Почистим и промоем луковицу. Фарш можно купить в магазине и смешать его в необходимой пропорции. Говяжий вкус и запах должен доминировать в готовых бифштексах. Поместим фарш в отдельную глубокую посуду, где мы будем производить его замес.

    Шаг 2

    Необходимо сделать мелкую нарезку лука и чеснока. Перекручивание этих «лучших друзей мяса!» или «королей витаминов» на мясорубке лучше не делать. Мы теряем структуру в бифштексе, и утрачивается часть его вкуса. Добавляем нарезку чеснока с луком к фаршу. Теперь необходимо посолить и поперчить фарш.

    Необходимо сделать мелкую нарезку лука и чеснока. Перекручивание этих «лучших друзей мяса!» или «королей витаминов» на мясорубке лучше не делать. Мы теряем структуру в бифштексе, и утрачивается часть его вкуса. Добавляем нарезку чеснока с луком к фаршу. Теперь необходимо посолить и поперчить фарш.

    Шаг 3

    Нарежем зеленый лук и соединим его с фаршем. Зеленый лук после обжарки останется зеленым. Это придает бифштексам некоторую пикантность.

    Нарежем зеленый лук и соединим его с фаршем. Зеленый лук после обжарки останется зеленым. Это придает бифштексам некоторую пикантность.




    Шаг 4

    Производим тщательное перемешивание фарша руками. При хорошем замесе фарш перестает липнуть к рукам. Приступаем к формированию бифштексов.

    Производим тщательное перемешивание фарша руками. При хорошем замесе фарш перестает липнуть к рукам. Приступаем к формированию бифштексов.

    Шаг 5

    Вручную раскатываем небольшие шарики из фарша и немного плющим их в виде дисков. Руки можно смачивать в теплой воде.

    Вручную раскатываем небольшие шарики из фарша и немного плющим их в виде дисков. Руки можно смачивать в теплой воде.

    Шаг 6

    Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем наши бифштексы на обжарку. Никакой муки и панировочных сухарей. Все должно быть натурально. Обжариваем бифштексы на среднем огне с двух сторон. Когда фарш хорошо перемешан, он не прилипает к жарочной поверхности.

    Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем наши бифштексы на обжарку. Никакой муки и панировочных сухарей. Все должно быть натурально. Обжариваем бифштексы на среднем огне с двух сторон. Когда фарш хорошо перемешан, он не прилипает к жарочной поверхности.

    Шаг 7

    Бифштекс из фарша по рецепту с фото готов. Выкладываем на большое блюдо отварной картофель. По периметру выкладываем бифштексы. Поливаем картофель образовавшейся при обжарке бифштексов подливой. Украшаем блюдо нарезкой укропа и свежими или маринованными овощами.

    Бифштекс из фарша по рецепту с фото готов. Выкладываем на большое блюдо отварной картофель. По периметру выкладываем бифштексы. Поливаем картофель образовавшейся при обжарке бифштексов подливой. Украшаем блюдо нарезкой укропа и свежими или маринованными овощами.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Бифштекс из фарша - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *