Бифштекс из фарша - рецепт с фото
2017-01-19- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Изначально любой бифштекс был куском (стейк) говядины (биф), которая быстро обжаривалась с двух сторон и оставалась, по канонам, полусырой внутри. Постепенно бифштекс видоизменился, появились варианты нарубленного мяса и даже накрученного на мясорубке. Неизменно одно – это полное отсутствие наполнителей: хлеба, крупы, муки, сои, картона или туалетной бумаги. Только мясо. Пусть не телятина, но мясо. Технологические карты времен СССР, для приготовления рубленых бифштексов в организациях общественного питания, предусматривают наличие в нем говяжьего и небольшой части свиного фарша или шпика (сала). С добавкой соли, черного молотого перца и небольшого количества воды или молока. Это бифштекс, к которому нужно стремиться. В нашем фото рецепте приготовления бифштекса из фарша, кроме соли и перца, в бифштекс добавлены лук (в том числе зеленый) и чеснок. Такие бифштексы очень уважаемы в Центральной Азии.
- фарш из говядины со свининой – 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый – 30 гр.
- чеснок, зубчики – 2-3 шт.
- черный молотый перец – 0.3 ч. л.
- приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
- масло растительное для жарки – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Бифштекс из фарша - рецепт с фото: приготовим основные продукты, соль и пряности. Почистим и промоем луковицу. Фарш можно купить в магазине и смешать его в необходимой пропорции. Говяжий вкус и запах должен доминировать в готовых бифштексах. Поместим фарш в отдельную глубокую посуду, где мы будем производить его замес.
Необходимо сделать мелкую нарезку лука и чеснока. Перекручивание этих «лучших друзей мяса!» или «королей витаминов» на мясорубке лучше не делать. Мы теряем структуру в бифштексе, и утрачивается часть его вкуса. Добавляем нарезку чеснока с луком к фаршу. Теперь необходимо посолить и поперчить фарш.
Нарежем зеленый лук и соединим его с фаршем. Зеленый лук после обжарки останется зеленым. Это придает бифштексам некоторую пикантность.
[reclam1]Производим тщательное перемешивание фарша руками. При хорошем замесе фарш перестает липнуть к рукам. Приступаем к формированию бифштексов.
Вручную раскатываем небольшие шарики из фарша и немного плющим их в виде дисков. Руки можно смачивать в теплой воде.
Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем наши бифштексы на обжарку. Никакой муки и панировочных сухарей. Все должно быть натурально. Обжариваем бифштексы на среднем огне с двух сторон. Когда фарш хорошо перемешан, он не прилипает к жарочной поверхности.
Бифштекс из фарша по рецепту с фото готов. Выкладываем на большое блюдо отварной картофель. По периметру выкладываем бифштексы. Поливаем картофель образовавшейся при обжарке бифштексов подливой. Украшаем блюдо нарезкой укропа и свежими или маринованными овощами.