Суп картофельный с фрикадельками
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Простой и очень нежный супчик. Огромный плюс - фрикадельки можно делать из куриного, свиного или говяжьего фарша, получиться так же вкусно.
- 200 гр. картофеля
- 100 гр. моркови
- 70 гр. лука репчатого
- 300 гр. любого мясного фарша
- 3 л. воды или любого бульона
- немного растительного масла для жарки
- 10 гр. свежей зелени петрушки
- соль и перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Чтобы приготовить фрикадельки, нужно обязательно проверить, достаточно ли соли и перца в фарше, если нет - добавить. Отщипнуть небольшой кусочек, немного отбить его и скатать в шарик диаметром примерно 3 см.
2. В кастрюлю налить 3 литра воды или бульона, немного подогреть на плите. Существует такое правило: если положить мясо в теплую воду, то бульон станет более наваристым. Фрикадельки аккуратно уложить в кастрюлю с водой и поставить на маленький огонь. Нужно будет периодически снимать пенку.
[reclam1]3. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера, примерно 1,5Х1,5. Важно помнить, что если в супе мало ингредиентов, то нарезать овощи нужно покрупнее.
4. Сделать пережарку. Морковку почистить и натереть в терку, лук мелко нашинковать, отправить все это жариться на среднем огне в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Добавить зажарку в суп. Нельзя закладывать ее в начале приготовления, иначе лук и морковь могут развариться. Самое оптимальное - за 15-20 минут до готовности.
5. Супчик посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Для украшения удобнее всего использовать зелень петрушки, она подчеркивает вкус супа. Разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью, положить ложку сметаны или майонеза. Так же можно употреблять суп с белыми сухариками.