Бархатный грибной супчик

2015-07-31

    Суп — просто безумно вкусный! Очень подходит для тех, кто обожает грибы или для вегетарианцев.

    Ингредиенты

    • 100 мл. нежирного молока
    • 200 мл. качественных сливок 10% жирности
    • 20 гр. укропа
    • соль, специи и перец по вкусу
    • 200 мл. белого вина, лучше сухого
    • 500 гр. грибов, можно использовать любые
    • 3 зубчика чеснока
    • 300 гр. лука белого репчатого
    • масло оливковое или растительное
    • 150 мл. воды
    • белые домашние сухарики с солью
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Сначала нужно нарезать белый репчатый лук кольцами, если луковицы сами по себе большие, то полукольцами или еще мельче. Чеснок нарезать тонкими пластинками или просто мелко порубить. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить лук с чесноком вместе до золотистого цвета. На это уйдет около 10 минут.

    Шаг 2

    2. Если грибы замороженные, то предварительно их разморозить, слить воду, посолить и отправить жариться к луку и чесноку. Посыпать черным перцем, попробовать на соль, добавить различных специй, например мускатного ореха, перемешать и продолжить жарить.

    Шаг 3

    3. По готовности переложить массу в кастрюлю с толстыми стенками и дном и залить вином. После того, как закипит, влить 150 мл. воды, перемешать и варить еще примерно 10-15 минут. Теперь очередь сливок и молока. Если нет сливок, то можно всю жидкость заменить молоком 3,2% жирности, хуже не будет.

    Шаг 4

    4. Мелко нашинковать укроп. На этот суп его должно быть много, примерно пол стакана. Всыпать зелень в суп. Перемешать, снять с огня, оставить настояться в течение часа на плите, чтобы суп пропитался ароматом укропа.

    Шаг 5

    5. Пока суп стоит, можно посушить сухарики. Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, потом кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к нему растительного масла, залить им кубики хлеба и отправить сушиться в духовку.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика