Бархатный грибной супчик

2015-07-31
Бархатный грибной супчик

Бархатный грибной супчик просто безумно вкусный! Очень подходит для тех, кто обожает грибы или для вегетарианцев

Ингредиенты

  • 100 мл. нежирного молока
  • 200 мл. качественных сливок 10% жирности
  • 20 гр. укропа
  • соль, специи и перец по вкусу
  • 200 мл. белого вина, лучше сухого
  • 500 гр. грибов, можно использовать любые
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 гр. лука белого репчатого
  • масло оливковое или растительное
  • 150 мл. воды
  • белые домашние сухарики с солью
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нужно нарезать белый репчатый лук кольцами, если луковицы сами по себе большие, то полукольцами или еще мельче. Чеснок нарезать тонкими пластинками или просто мелко порубить. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить лук с чесноком вместе до золотистого цвета. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 2

Если грибы замороженные, то предварительно их разморозить, слить воду, посолить и отправить жариться к луку и чесноку. Посыпать черным перцем, попробовать на соль, добавить различных специй, например мускатного ореха, перемешать и продолжить жарить.



Шаг 3

По готовности переложить массу в кастрюлю с толстыми стенками и дном и залить вином. После того, как закипит, влить 150 мл. воды, перемешать и варить еще примерно 10-15 минут. Теперь очередь сливок и молока. Если нет сливок, то можно всю жидкость заменить молоком 3,2% жирности, хуже не будет.

Шаг 4

Мелко нашинковать укроп. На этот суп его должно быть много, примерно пол стакана. Всыпать зелень в суп. Перемешать, снять с огня, оставить настояться в течение часа на плите, чтобы суп пропитался ароматом укропа.

Шаг 5

Пока суп стоит, можно посушить сухарики. Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, потом кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к нему растительного масла, залить им кубики хлеба и отправить сушиться в духовку.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *