Бархатный грибной супчик
2015-07-31- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Бархатный грибной супчик просто безумно вкусный! Очень подходит для тех, кто обожает грибы или для вегетарианцев
- 100 мл. нежирного молока
- 200 мл. качественных сливок 10% жирности
- 20 гр. укропа
- соль, специи и перец по вкусу
- 200 мл. белого вина, лучше сухого
- 500 гр. грибов, можно использовать любые
- 3 зубчика чеснока
- 300 гр. лука белого репчатого
- масло оливковое или растительное
- 150 мл. воды
- белые домашние сухарики с солью
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сначала нужно нарезать белый репчатый лук кольцами, если луковицы сами по себе большие, то полукольцами или еще мельче. Чеснок нарезать тонкими пластинками или просто мелко порубить. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить лук с чесноком вместе до золотистого цвета. На это уйдет около 10 минут.
Если грибы замороженные, то предварительно их разморозить, слить воду, посолить и отправить жариться к луку и чесноку. Посыпать черным перцем, попробовать на соль, добавить различных специй, например мускатного ореха, перемешать и продолжить жарить.
[reclam1]По готовности переложить массу в кастрюлю с толстыми стенками и дном и залить вином. После того, как закипит, влить 150 мл. воды, перемешать и варить еще примерно 10-15 минут. Теперь очередь сливок и молока. Если нет сливок, то можно всю жидкость заменить молоком 3,2% жирности, хуже не будет.
Мелко нашинковать укроп. На этот суп его должно быть много, примерно пол стакана. Всыпать зелень в суп. Перемешать, снять с огня, оставить настояться в течение часа на плите, чтобы суп пропитался ароматом укропа.
Пока суп стоит, можно посушить сухарики. Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, потом кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к нему растительного масла, залить им кубики хлеба и отправить сушиться в духовку.