Как варить грибной суп - рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как варить грибной суп - рецепт с фото

У этого замечательного супа огромное количество плюсов, он быстро готовится, грибы можно использовать любые, а получается он очень полезным и сытным.Вам интересно, как варить этот вкусный и аппетитный грибной супчик? Мы Вам расскажем как,конечно, по нашему рецепту с фото!

Ингредиенты
  • 200 гр. любых свежих или замороженных грибов
  • 300 гр. картофеля
  • 140 гр. крупы перловой
  • 120 гр. свежей моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 3000 мл. воды
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Если грибы не покупные, а собранные своими руками, то их обязательно нужно предварительно почистить и замочить в воде, после чего отварить до готовности. Чтобы приготовить вкусный грибной супчик по рецепту нужно разогреть сковородку с растительным маслом, разрезать грибы на крупные кусочки и отправить жариться. Если больше любите просто вареные грибочки, то можно не жарить их, а просто сразу же отправить в грибной суп.

Шаг 2

Морковь и лук почистить, помыть как следует в воде и нарезать мелкими кусочками, лук желательно нашинковать, а морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, смешать с луком и отправить жариться на том же масле, на котором готовились грибочки. Крупу перловую предварительно замочить в воде.

Шаг 3

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить крупы перловой, варить до полуготовности, после чего переложить в бульон грибы. Вместо воды можно использовать любой бульон, даже мясной, это не испортит вкуса, но если суп готовится во время поста, то варить его можно только на воде и овощных бульонах.

Шаг 4

Когда перловая крупа почти сварилась, добавить пережарку из лука и морковь. Она не должна быть очень жареной, лучше просто подождать, пока овощи размягчаться и отправлять в суп. Варить еще около 10-15 минут, положить пару лавровых листочков, посолить по вкусу и добавить черного молотого перца. И классический грибной суп по рецепту готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Грибные супы,



Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.